Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT
INGREDIENTES
MASSA BOLO BANANA:
400g banana nanica amassada
1/2 limão siciliano
133g manteiga sem sal temperatura ambiente
80g óleo
534g açúcar cristal
4 ovos
20 ml extrato de baunilha
320ml leite integral
16g iogurte natural
480g farinha de trigo
14g fermento químico
4g bicarbonato de sódio
ISOPOR COMESTIVEL:
600g marshmallow
750g flocos de arroz
5g gordura vegetal
CREME DE BANANA CARAMELADA:
180g açúcar refinado
10 bananas nanicas maduras
780g leite condensado
2 paus de canela
90ml conhaque
Trufa meio amarga:
400g chocolate meio amargo
200g creme de leite UHT
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
1,5kg chocolate meio amargo fracionado
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,600g pasta americana branca
800g pasta americana amarela
2,5 kg pasta americana marrom
Corante em pó marrom
600g pasta americana marfim
Corante em pó cinza
Corante em pó branco
Álcool de cereais
200g pasta americana preta
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BANANA:
Amasse as bananas e coloque o suco do limão por cima.
Em um bowl, bata a manteiga em temperatura ambiente com o óleo e o açúcar cristal. Adicione os ovos 1 a 1, batendo sempre. Coloque o extrato, o leite e o iogurte e deixe a mistura bem homogênea.
Depois peneire por cima da mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento químico e a banana. Bata tudo e pronto. Leve para assar em forno preaquecido a 180°c.
CREME DE BANANA CARAMELADA:
Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter, quando estiver quase no tom de caramelo, acrescente a manteiga e misture, em seguida coloque as bananas picadas e deixe reduzir um pouco. Coloque o conhaque em um dos cantos da frigideira e coloque fogo para flambar as bananas. Assim que o fogo apagar, acrescente o leite condensado e mexa até ficar consistente.
TRUFA MEIO AMARGA:
Em banho maria derreta o chocolate e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
Começamos formatando o bolo. Após isso, colocamos o recheio, intercalando os tipos de recheio até o final. Modele o bolo e blinde, cubra com pasta americana, faça todos os detalhes antecipadamente e deixe secar, depois cole-os e finalize fazendo a pintura.