Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT
BOLO
150g manteiga
4g ovos
210g açúcar cristal
220g leite
290g farinha
120g chocolate em pó 50% cacau
15g fermento
CREME PATISSERIE LARANJA
500g suco de laranja lima natural
200g leite
4 gemas de ovo
140g de açúcar refinado
50g amido de milho
CREME PATISSERIE GENGIBRE
500g leite
4 gemas
140g açúcar refinado
5g gengibre em pó
50g amido de milho
GANACHE BLINDAGEM DO BOLO
500g cobertura fracionada de chocolate meio amargo
100g creme de leite de caixinha
DECORAÇÃO
2500g pasta americana branca
15g corante em gel concentrado laranja
15g corante em pó preto
300g álcool de cereais
10 folhas brancas a3 de papel de arroz
1 rolo de arame para flores
15g cola CMC
5g pó para decoração ouro
1 bolo fake isopor de 20cm diâmetro 10cm de altura
400g açúcar impalpável
10g CMC em pó
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
2. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado e o fermento, misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.
3. Divide a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
CREME PATISSERIE LARANJA
1. Esquentar 300ml de suco de laranja, 200ml de leite
3. Em outro pote misture a gema e o açúcar depois coloque o amido de milho
4. Misture o leite com o creme das gemas, leve ao fogo até dar o ponto
5. Leve pra gelar por 30 minutos e depois bate na batedeira por 2 minutos antes de rechear o bolo
CREME PATISSERIE GENGIBRE
1. Esquentar 200ml de leite
2. Em outro pote misture a gema e o açúcar depois coloque o gengibre e em seguida o amido de milho
3. Misture o leite com o creme das gemas, leve ao fogo até dar o ponto
4. Leve pra gelar por 30 minutos e depois bate na batedeira por 2 minutos antes de rechear o bolo
GANACHE
1. Derreta a cobertura de chocolate
2. Acrescente o creme de leite
3. Mexer até dar o ponto
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Cortar e rechear o bolo
2. Blindar com ganache
3. Colocar em cima da base fake
4. Abrir a pasta americana branca cortar com cortador de tiras e cortar as tiras com cortador triangular para fazer as penugens do gavião.
5. Pintar com álcool de cereais de corante preto os detalhes
6. Passar cola CMC no bolo e começar colocar a pasta americana de penugens em todo o bolo
7. Tingir um pedaço da pasta de laranja e modelar o bico do gavião e inserir na base do segundo bolo
8. Abrir um pedaço de pasta americana branca e cortar os olhos do gavião e inserir no bolo
9. Cortar o arame para flores e as folhas de papel de arroz em formato de pernas grandes para fazer a asa do gavião
10. Pintar as penas somente com o corante em pó preto e inserir na lateral do bolo
11. Fazer os pingos da coroa do gavião em pasta americana branca e pintar com o pó dourado e inserir no bolo