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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Poço de Chocolate

Receita completa da prova técnica dessa semana

26/09/2019

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INGREDIENTES

Poço de Chocolate

2kg Chocolate Meio Amargo

QB Papel Manteiga

1 Fita Crepe

1 Fita Adesiva

1 Copinho de café

2 Canudo

1 Barbante Marrom

3 Gabaritos

1 Placa de Textura

2 Gotas de Chocolate

1 Alicate

1 Agulha

 

Pão de Mel

60g Ovos

250ml Leite Integral

120g Açúcar Refinado

250g Mel

40g Manteiga

240g Farinha de Trigo

1 Colher de Chá de Bicarbonato

1 Colher de Chá Fermento

1 Colher de Chá de Canela

½ Colher de Café de Noz Moscada

30g Cacau em pó 50%

 

Calda do Poço

1l Mel

 

Montagem

20g mirtilo

25g Farinha de Pistache

 

MODO DE PREPARO

Pão de Mel

1. Adicione no bowl da batedeira o mel e a farinha de trigo, mexa até dissolver completamente a farinha de trigo no mel

2. Em seguida adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e o bicarbonato, e bata bem com o batedor tipo globo

3. Assim que a mistura estiver bem homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e bata até incorporá-los na massa

4. Coloque a massa do pão de mel em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus

5. Retire do forno, e nivele a massa caso seja necessário

6. Reserve para a montagem

 

Poço de Chocolate

1. Tempere o Chocolate Meio Amargo através da técnica de adição

2. Em um bowl derreta 2/3 do chocolate Meio Amargo até a temperatura de 45 graus

3. Após o derretimento adicione o terço restante do chocolate, mexendo sempre até que o chocolate adicionado derreta completamente e até que a temperatura do chocolate chegue a 28 graus

4. Depois aqueça novamente para que o chocolate chegue em 31 a 32 graus para ser trabalhado

5. Forre a prancha de metal com papel manteiga e cole as pontas do papel com uma fita crepe, para que o papel fique bem esticado

6. Com a ajuda de uma espátula espalhe o chocolate fazendo uma placa uniforme

7. Espere o chocolate pré-cristalizar e com o bisturi recorte o chocolate utilizando os moldes como gabarito

8. Você deverá recortar:

• 2 retângulos para formar o telhado

• 2 suportes laterais do poço

• 1 borda superior do poço

• 1 fundo do poço

9. Para fazer a borda vazada, utilize um cortador redondo na medida 11cm

10.Com um pincel faça o corpo do poço usando a placa de textura. Junte uma ponta a outra com uma fita adesiva formando um aro de 15cm de diâmetro

11.Encha dois canudos com o restante do chocolate e leve para gelar.

12. Encha o copinho de café de chocolate e escorra para fazer o baldinho

13.Cole a borda sobre o corpo do poço

14.Faça um furo em cada haste lateral utilizando a parte traseira de um bico de confeitar esquentado com maçarico

15.Com a ajuda de uma faca quente corte as cavidades onde vão entrar as hastes laterais

16.Cole as hastes laterais encaixadas nas cavidades

17.Cole as duas folhas de telhado sobre as hastes laterais

18. Para fazer a manivela calcule suas medidas de acordo com a estrutura montada.

19.Com a ajuda de uma agulha também esquentada em um maçarico faça um furo central atravessando a haste para encaixar o barbante. Aproveite também para já furar as duas extremidades do seu baldinho (copinho de café)

20. Cole as gotas de chocolate para fazer o acabamento da manivela

21. Coloque a manivela já furada e colada nas hastes laterais atravessando os dois furos das hastes

22. Coloque um pouco de chocolate derretido em uma manga de confeitar com o bico 2 e faça o desenho do telhado

23. Pegue um pequeno pedaço de barbante para fazer a alça do baldinho, lembrando que o balde deverá chegar até o fundo do poço

24. Prenda a alça do baldinho com um barbante passado pelo furo central da manivela.

25.Reserve para a finalização

 

FINALIZAÇÃO

1. Coloque o bolo centralizado no prato

2. Coloque o poço em cima do bolo nivelado

3. Polvilhe sobre a superfície do bolo farinha de pistache

4. Decore com mirtilo polvilhando sobre eles mais farinha de pistache

5. Encha o poço com o mel deixando o baldinho de chocolate no fundo do poço

 

 

 

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