MASSA BISCOITO
190g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal
570g de farinha de trigo
230g de amido de milho
110g de ovo
100g de cravo
200g de amendoim descascado sem sal
1 limão
COBERTURA DE GLACÊ REAL
700g de glasçucar peneirado
160g de clara de ovo
100g de ácido cítrico
DECORAÇÃO
Corante em gel nas cores preto, vermelho, laranja, azul, verde, amarelo, rosa, lilás, marfim e marrom.
MODO DE PREPARO – MASSA DE BISCOITO
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco, acrescente o ovo, bata bem, acrescente o chá do cravo, nozes moída, amendoim moído e as raspas de limão siciliano, bata bem, depois na mão acrescente a farinha de trigo e amido. Se ver que está grudando na mão vá acrescentando mais um pouco de farinha até soltar da mão, mas não pode ser muito.
Abra entre 2 folhas de papal manteiga e para assar também no papel manteiga em fogo baixo até dourar.
MODO DE PREPARO - COBERTURA DE GLACÊ REAL
Bata na batedeira as claras de ovo até tornar-se consistente, acrescente o açúcar aos poucos até ficar em ponto de bico, por último acrescentar o ácido cítrico.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
O biscoito será assado em pedaços que se encaixam tornando um círculo perfeito, decorado com referência as pinturas de Romero Britto que usa uma técnica de textura fragmentadas, o caranguejo na pintura representa o movimento manguebeat (também grafado como manguebit ou mangue beat). É um movimento contracultura surgido em recife, que mistura ritmos regionais, como o maracatu, com rock, hip hop, funk americano e música eletrônica.
Foto: Zé Paulo Cardeal /SBT