INGREDIENTES
COOKIE ORANGE ROSEMARY:
561 g farinho de trigo
178 g de manteiga sem sal
237 g açúcar refinado
4 g de sal
118 g ovos
104 g de glucose de milho
2 ramos de alecrim fresco
1 laranja bahia
DECORAÇÃO GLACÊ REAL:
1,5 kg de glacê real em pó
1000 g de água (1 litro)
60 g de cacau em pó
300 g de açúcar impalpável
CORANTES EM GEL
1 corante marrom
1 corante preto
1 corante amarelo gema
1 corante azul claro
1 corante azul marinho
1 corante lilás
1 corante rosa
1 corante vermelho morango
1 corante laranja
1 corante verde folha
1 corante verde limao
1 corante branco
MODO DE PREPARO
COOKIE ORANGE - ROSEMARY:
1. Misturar farinha, sal e açúcar com manteiga até obter uma massa arenosa.
2. Adicionar ovos, glicose, essência e raspas da laranja e o alecrim picado.
3. Bater a massa até ficar lisa e firme.
4. Abrir a massa a 4 mm.
5. Assar a 180 graus por aproximadamente 10-15 minutos.
6. Abrir a massa em 30 x 30 e cortar segundo o projeto.
TABELA DE CORES:
1 – Preto stiff
2 – Flood verde claro
3 – Verde escuro
4 – Azul claro
5 – Azul escuro
6 – Rosa
7 – Vermelho
8 – Branco
9 – Laranja
10 – Amarelo
11 – Lilás
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT