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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Biscoitos Romero Britto do Yago

Receita completa

03/10/2019

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INGREDIENTES
BISCOITO
240g manteiga em cubos gelada
180g açúcar refinado
1 ovo
Raspas de dois limões Taiti
20g alecrim fresco
480g farinha de trigo
1 pitada de sal

GLACÊ REAL
500g pó para glacê real
70g de água
10g corante concentrado em gel azul royal
10g corante concentrado em gel vermelho
10g corante concentrado em gel laranja
10g corante concentrado em gel amarelo
10g corante concentrado em gel verde
10g corante concentrado em gel preto
Água para dar o ponto de glacê fluido
1 caneta preta de tinta comestível


MODO DE PREPARO
BISCOITO
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira com o batedor raquete e bata em velocidade baixa até misturar
2. Acrescente o ovo e bata mais um pouco
3. Acrescente a farinha e as raspas do limão e alecrim a pitada de sal e a farinha de trigo e bata até misturar tudo
4. Abra a massa em dois tapetes de silicone com o rolo e corte os biscoitos
5. Leve para gelar por 20 minutos
6. Asse em forno pré-aquecido em 180° por 13 minutos ou até dourar

GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque o pó de glacê e a água e bata por 10 minutos
2. Separe em 10 potes pequenos e tinja com o corante
3. Acrescente água até dar ponto de glacê fluido e decore os biscoitos

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Desenhe com a caneta preta o desenho base nos biscoitos
2. Cubra com o glacê no bico 1l as laterais e o bico 2 o meio até formar o desenho


Foto: Zé Paulo Cardeal /SBT

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