MASSA DAS LETRAS
300 g de ovos ou 6 ovos
380 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
150 g de cappuccino
65 g de chocolate 50% cacau
540 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
Corantes gel (rosa, azul, amarelo e lilás)
MASSA DO BOLO
384 g de ovos ou 8 ovos
320 g de açúcar
188 g de água morna
167 g de óleo de soja
240 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
5 g de bicarbonato de sódio
13 g de vinagre branco
25 g de baunilha
MATERIAL PARA DECORAÇÃO
900 g de creme de leite sem soro (para isso o creme de leite tem que estar na geladeira por no mínimo 5 dias) se não ele não atinge o ponto próximo ao da cobertura Sodiê
150 g de chantilly
250 g de açúcar
300 g de preparo de capuchino
250 de chocolate em pó 50% cacau
1 kg de chocolate em barra branco
1 kg de chocolate em barra ao leite
150 g de cereja em calda
MODO DE PREPARO
MASSA LETRAS
Bata as claras de 6 ovos em ponto de neve.
Bata 6 gemas com 2 xícaras e meia de açúcar e as 5 colheres de sopa de manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e intercale com 1 xícara e meia de suco de laranja com 4 xícaras e meia de farinha de trigo.
Aumente a velocidade até tornar uma massa homogênea, acrescente o fermento e as claras em neve.
MASSA DO BOLO
Bata as claras de 8 ovos em neve
Bata 8 gemas com 2 xícaras de açúcar até clarear, adicione 1/3 de xícara de água morna e ¼ de óleo.
Adicione as raspas da laranja ainda batendo.
Fora da batedeira com o fouet adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, as claras em neve, 1 colher de café de bicarbonato e 1 colher de sopa de vinagre branco.
COBERTURA PARA DECORAÇÃO
Bater o creme de leite com o açúcar e o chantilly até ficar no ponto de bico
Saborizar em duas partes uma de cappuccino para a base maior e uma de chocolate para detalhes da decoração
SEGUENCIA DE TRABALHO
Assar as massas das letras, enquanto assa a massa das letras, bater segunda massa e deixar na geladeira para não ativar o fermento. Retira a massa mesmo quente e corta a palavra amor. Enquanto bate a cobertura. Depois de resfriada a massa, decorar.
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT