INGREDIENTES
PÃO DE LÓ PARA LETRAS:
42g farinha de trigo sem fermento
90g açúcar refinado
75g fécula de batata
5g fermento químico
3 ovos grandes
8g cremor de tártaro
50g manteiga sem sal
PÃO DE LÓ PARA MASSA:
127g farinha de trigo sem fermento
270g açúcar refinado
225g fécula de batata
15g fermento químico
9 ovos grandes
24g cremor de tártaro
50g de manteiga (pode ser com ou sem sal)
MARSHMALLOW:
8 ovos grandes
450g açúcar refinado
2 limões Taiti
DECORAÇÃO:
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde folha
Corante em gel azul royal
20g cereja em calda
PREPARO DE CADA RECEITA
MASSA DE PÃO DE LÓ:
Separar as claras e as gemas.
Bater as claras e bater até esponjar. Adicionar o cremor de tártaro e bater mais alguns segundos.
Em seguida adicionar o açúcar e bater por mais 10
Minutos ou até ficar firme.
Adicionar as gemas e bater por mais 10 minutos
Aproximadamente até o ponto de gemada. Acrescentar a fécula de batata peneirada e misturar com fuet.
Em seguida, peneirar a farinha e o fermento na massa e mexer com fuet.
Untar a forma com manteiga, depois pôr o papel manteiga.
Passar mais uma fina camada de manteiga por cima do papel.
Levar as massas ao forno a 170º.
MARSHMALLOW:
Em banho maria, colocar as claras dos ovos e o açúcar e esperar dissolver todos os grãos. Ao término, bater tudo na batedeira até esfriar e formar ponto de bico.
Adicionar gotas do suco do limão Taiti.
DECORAÇÃO:
Com um saco de confeitar e um bico perlê, ir colocando o marshmallow como cobertura do bolo.
MONTAGEM:
Ao fazer o pão de ló para as letras, no final, separar a massa em 3 partes e tingi-las de cores diferentes. Assar em 3 assadeiras.
Depois que a massa das letras for ao ultra após pronta, cortar as letras com os cortadores.
Para montar o bolo, adicionar um pouco de massa no fundo da forma quadrada, depois ir colocando uma fileira de cada letra, tendo lembrado de preencher o buraco vazio no meio da letra r.
Ir preenchendo os espaços vazios com o restante da massa.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT