Receita da Natália
MASSA BOLO CHOCOLATE
990g de farinha de trigo
660g de açúcar refinado
200g de manteiga
60g de fermento químico
9 ovos de galinha
200g de cacau 50%
500ml de iogurte natural
RECHEIO CREME DE MARACUJÁ
500g de chocolate branco nobre
100g de creme de leite fresco
200ml de suco concentrado de maracujá
GANACHE
500g de chocolate preto fracionado
100g de creme de leite UHT
CALDA
2 unidades de anis estrelado
10g de açúcar mascavo
DECORAÇÃO
2kg de pasta americana branca
1kg de pasta de flores
200g de pasta americana vermelha
Corante gel verde
Corante gel amarelo gema
Corante gel marrom
Corante gel vermelho
Corante gel azul
Corante gel pink
50g de amido de milho
10g de gordura vegetal
MASSA BOLO CACAU
Separe todos os ingredientes no bolw da batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear. Adicione a manteiga e bata; adicione o iogurte e bata. Em um outro bowl misture a farinha e o fermento, forre a forma com papel alumínio e leve para assar a uma temperatura de 180°C.
CALDA
Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO
CHANTILLY FRESCO
No bowl da batedeira adicone o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.
CREME
Derreta o chocolate branco , adicione o creme de leite e incorpore o chantilly até que esteja um creme liso.
MONTAGEM
Monte o bolo dentro do aro com auxílio da tira de acetato
Receita da Bela
MASSA BOLO BAUNILHA
306g de açúcar
1620g de manteiga
4 ovos
360g de farinha
13g de fermento químico
270g de leite
7g de sal
150g de chocolate 33%
100g de leite
GANACHE DE CAJÁ
700g de chocolate branco
300g de polpa de cajá (reduz metade)
20g de glucose
COBERTURA GANACHE BRANCO
700g de chocolate branco cobertura
70g de água
CALDA
100g de açúcar
100g de água
70g de polpa de cajá
DECORAÇÃO
2kg de pasta americana branca (bem mole)
500g de pasta americana marrom (bem mole)
100g de paçoquita
Tinta para aerografo: azul, amarela, marrom, laranja, vermelha, preta
MODO DE PREPARO BOLO
Bater o açúcar, a manteira e o ovo. Separar secos e molhados, intercalar secos e molhados (3 vezes). Untar a assadeira e colocar papel manteiga. Dividir em duas assadeiras e assar a 180°C por mais ou menos 30 minutos (colocar 15 minutos primeiro).
RECHEIO GANACHE
Derreta tudo, passe no mixer, adicione xerem de caju e coloque no ultra congelador.
GANACHE DE CAJÁ
Ferver suco com açúcar (bastante) e adicione chocolate e glucose. Misture e coloque para gelar.
CALDA
Ferva na panela e depois deixe gelar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
Derreta tudo, passe no mixer e coloque pra gelar.
DECORAÇÃO
Andar de animal printa
Andar de cima com folhagem
Massa mesclada
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT