Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Gira do João

Receita completa

14/11/2019

Publicidade
MASSA BOLO:
600g farinha de trigo
600g açúcar
600g manteiga
12 ovos
200g de amoras frescas
40g fermento para bolo
 
RECHEIO:
800g chocolate meio amargo
300g creme de leite
100g de coco fresco
 
DECORAÇÃO:
2kg de pasta americana branca
200g de pasta americana verde
200g de pasta americana rosa
200g de pasta americana azul
200g de pasta americana amarelo
200g de pasta americana vermelha
1 corante em pó Preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó azul
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó branco
1 corante em gel marrom
1 corante em gel azul
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel preto
1 corante em gel PESSEGO
1 pó comestível bronze (sombreamento)
1 pó comestível pérola (sombreamento)
1 pó comestível branco (sombreamento)
1 pó comestível marrom (sombreamento)
1 pó comestível preto (sombreamento)
 
MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
 
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e bata junto;
 
 
MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo. Massa+recheio+massa+recheio+massa
 

Foto: Zé Paulo Cardeal/ SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade