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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Gira do Yago

Receita completa

14/11/2019

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BOLO
6 ovos
450g açúcar cristal
225g manteiga
240g farinha de trigo
240g milharina
25g fermento em pó químico
300g milho em conserva (lata)

BRIGADEIRO DE PARMESÃO
600g leite condensado
40g manteiga sem sal
150g queijo parmesão capa preta
300g creme de leite UHT

DECORAÇÃO
500g cobertura chocolate meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
100g amido de milho
1000g pasta americana branca
Corante em gel marrom escuro
Corante em gel verde bandeira
Corante em gel verde claro
Corante em gel preto
Cola CMC
CMC em pó 

MODO DE PREPARO
BOLO
1. No liquidificador bata o milho e reserve.
2. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e a manteiga, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, a milarina, o milho batido e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.
4. Divide a massa em 3 formas de 20x20 e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

BRIGADEIRO PARMESÃO
1. Processe o queijo parmesão e reserve
2. Em uma panela misture a manteiga, leite condensado, creme de leite e misture.
3. Coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa
Até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
4. Acrescente o queijo parmesão, misture bem e reserve para montagem do bolo

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Cortar e rechear o bolo
2. Blindar com ganache
3. Cobrir os 3 bolos de pasta americana
4. Fazer a decoração das árvores.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

 

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