MASSA BOLO BAUNILHA:
690g açúcar
360g manteiga
9un ovo
810g farinha
30g fermento químico
600g leite
10ml essência de baunilha
10g sal
GANACHE DE ABACAXI:
1k chocolate branco
200ml suco concentrado de abacaxi
20g glucose
GANACHE DE GENGIBRE:
800g chocolate branco
270g creme de leite UHT
70g gengibre em natura
CALDA:
100g açúcar
100g suco de abacaxi concentrado
10g gengibre em natura
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
1,5kg chocolate branco cobertura
150g água
DECORAÇÃO:
2,5kg pasta americana preta
1,5kg pasta americana branca
500g pasta americana vermelha
Corante em pó branco
Álcool de cereais
120g milho de pipoca premium
100g óleo
200g chocolate branco cobertura
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)
CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
-Derreter
-Despejar e esfriar
-Quebrar e aplicar
MONTAGEM:
Rolo de filme por baixo
Pipoca e depois claquete
LEMBRAR:
10cm mínimo em cada andar
Sensação de equilíbrio
Colar pipoca para esconder ferro
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT