Bolo baile de máscara da Karoline
Confira a receita completa da prova final do Bake Off Brasil
15/12/2019
MASSA:
880g manteiga sem sal
800g açúcar refinado
16 ovos
720g farinha de trigo
320ml leite
300g chocolate em pó
56g fermento químico
CREMOUX DE CAFÉ:
750ml leite
96g açúcar refinado
1 ½ col de sopa de café solúvel
+ 96g açúcar refinado
9 gemas
60g amido de milho
240g chocolate nobre 70 %
TRUFA DE MASCARPONE:
660g chocolate branco nobre
330g mascarpone
77g creme de leite fresco
PRALENÉ MACADAMIA:
240g açúcar refinado
70g macadâmia
BLINDAGEM:
3kg chocolate fracionado
600g creme de leite
PASTA DE FLORES:
1 kg açúcar impalpável
140g glucose
21g CMC
7g merengue em pó
140g água
30g gordura vegetal
MATERIAIS:
Gordura vegetal
Maisena
Pasta americana
Cola de CMC
Pó para renda
Glace real
Gordura vegetal
Corantes e pastas nas cores que serão usadas
Bico perle número: 1, 2, 3
Saco de confeitar
Pote para tingir glace
10 colheres
Banquinho de 15 e 20cm
Isomalt
Tapete de renda
Estêncil
Forma de silicone de joia
UTENSÍLIOS:
11 pétalas p
9 pétalas m
12 pétalas g
Aerógrafo
5 canos de pvc
Arame de flor cumprido
5 bolinhas de isopor pequena
10 palitos de dente
Processador
Frigideira
Laminadora
4 bowls de batedeira
4 pães duros
2 fouets bons
Papel manteiga
4 formas de 15cm
4 formas de 20cm
Isopor de 25cm
Isopor de 30cm
MODO DE PREPARO
BOLO:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo, depois coloque os ovos 1 a 1. Acrescente 2 xicaras de farinha e o leite, depois 1 xicara de farinha mais 1 xicara de chocolate em pó, fermento e forno.
CREMOUX CAFÉ:
Ferva o leite junto com açúcar e o café solúvel. Peneire as gemas e misture com o restante do açúcar e o amido de milho. Tempere as gemas e leve ao fogo para engrossar, tire, jogue o chocolate e reserve.
TRUFA:
Derreta o chocolate branco e reserve, bata o creme de leite fresco e reserve, bata o mascarpone e junte delicadamente os ingredientes e reserve.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT