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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo do Junior Mendes

Receita completa

19/12/2019

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PATE CHOUX: 
INGREDIENTES: 
225g água 
100g manteiga 
5g sal 
5g açúcar refinado 
150g farinha de trigo
260g ovos batidos 

MÉTODO DE PREPARO: 

Numa panela leve ao fogo o leite, açúcar, manteiga, sal e açúcar até que ferva. 
Remova do fogo e adicione, sempre misturando, a farinha de trigo peneirada e misture bem. Leve de volta ao fogo até que a massa cozinhe (2/5 minutos) 
Numa batedeira equipada com a raquete, coloque a massa e bata em velocidade baixa. Bata por 2 a 4 minutos. Adicione os ovos gradualmente. 
Usando um bico perle no saco de confeitar, coloque a massa no saco e faça pequenas bolinhas. Por cima, coloque uma fina camada de crumble. 
Asse num forno ventilado a 180ºc por aproximadamente 25/30 min até que fiquem douradas e seca por dentro. não abra o forno no meio do caminho ou elas murcham. 

CREME PATISSIER 
INGREDIENTES: 
500ml Leite 
40g Maizena 
6 Gemas 
125g açúcar 

MÉTODO DE PREPARO: 
Esquentar o leite e metade do açúcar. Misturar a maisena, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Adicionar o leite aos poucos, levar de volta ao fogo, mexer sem parar até cozinhar a maisena. Resfriar antes de usar 

CRUMBLE 
INGREDIENTES: 
200g manteiga sem sal 
250g açúcar mascavo 
250g farinha de trigo 

MÉTODO DE PREPARO: 
Coloque todos os ingredientes no processador e misture até ficar homogêneo. 
Reserve na geladeira enrolado em pequenos rolos.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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