Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo do Matheus Ceará

Receita completa

19/12/2019

Publicidade

BOLO DE NATAL COM FRUTAS SECAS 
INGREDIENTES 
1 e 1/2 de xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de damasco picado 
1 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes 
1 colher (sopa) de rum 
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja 
Margarina e farinha de trigo para untar 

COBERTURA 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de água 
Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar 

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade