BROWNOFFEE
MASSA:
• 160g - farinha de trigo
• 440g - chocolate meio amargo 56%
• 440g - manteiga
• 348g - açúcar
• 8 Ovos
• 1 colher de cafézinho- Sal
• 500g de nozes descascadas
RECHEIO
• 400 g Pé de Moleque
• 2 latas de doce de leite (viçosa)
CHANTILI
• 500 ml - creme de leite fresco
• 8 colheres de sopa de leite em pó
• 5 colheres de sopa de açúcar refinado
BANANA
• 2 dúzias de Banana quase madura
• 50 g de canela em pó
Acetato para forma
Forma 25x7 fundo removível (segue foto)
Bico de confeiteiro
Silpat
MODO DE PREPARO
MASSA DO BROWNIE
1- Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho maria até que a mistura fique homogênea.
2- Peneire todos os ingredientes (farinha, açúcar, ovos, sal) e misture bem até que formem uma massa homogenia.
3- Misture o chocolate derretido à massa.
4- Pique as nozes e misture à massa
5- Unte uma forma de fundo falso com um pouco de manteiga
6- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 à 20 min à 180°
7- Quando estiver assado, deixe esfriar para iniciar a montagem da torta.
PÉ DE MOLEQUE
1- Derreta o açúcar em fogo baixo até que forme um caramelo.
2- Acrescente o amendoim
3- Espalhe o caramelo em um silpat e deixe esfriar.
4- Quando estiver frio, quebre o pé de moleque para que forme uma farofa bem granulada.
DOCE DE LEITE
1- Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
2- Leve ao fogo, assim que pegar pressão deixe cozinhando por 45 minutos
3- Deixe esfriar para abrir a lata e manusear o doce de leite.
CHANTILI
1- Deixe o creme de leite fresco bastante gelado antes de batê-lo na batedeira.
2- Bata na batedeira junto com os demais ingredientes até que forme um chantily firme.
OBS: Cuidado se bater muito ele fica mole e com gosto de manteiga
MONTAGEM
1- Solte o brownie da forma
2- Envolva o acetato na massa de brownie e volte para a forma de fundo falso
3- Espalhe 1 lata de doce de leite
4- Coloque a farofa de pé de moleque
5- Espalhe a segunda lata de doce de leite
6- Corte as bananas na horizontal e reencha a forma
7- Cubra com chantily
8- Polvilhe canela para decorar
9- Seja criativo na decoração.
10- Desenforme e sirva gelado.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT