MOUSSE DE FRAMBOESA
120 g de framboesa
• 55 ml de leite
• 15 g de açúcar (pro leite)
• 2 gemas
• 30 g de açúcar (pra gema)
• 2 folhas de gelatina
Hidrate a gelatina no gelo com água. Coloque a framboesa numa panelinha no fogo baixo pra reduzir e peneire para tirar a semente. Reserve.
Em uma outra panelinha coloque o leite e o açúcar. Deixe levantar fervura. Em uma outra tigela, coloque as duas gemas e o açúcar. Mexa bem.
Jogar um pouquinho do leite fervendo nas gemas, depois jogar tudo na panela do leite e deixe cozinhar até o ponto nape. Junte a polpa de framboesa e misture bem. Colocar duas folhas de gelatina hidratada nessa mistura (esse creme deve estar ainda quente para dissolver a gelatina)
• 100 g de creme de leite
Bater até ponto de chantilly mole. Colocar 1/3 do creme de chantilly no creme de framboesa. Bater bem rápido com fue , depois colocar o resto do chantilly e misturar devagar. Colocar na forma de silicone e uma forma dura embaixo pra ficar tudo retinho e deixar congelar.
Fazer a geleia
• 170 g de cereja congelada
• 170 g de framboesa congelada
• 1 colher de sopa de açúcar
Colocar na panela por 10 min e, no final, adicione 3 folhas de gelatina hidratada. Colocar na forma do mousse de framboesa e deixar congelarem juntos
MASSA DE BICUIT
Massa de biscuit de chocolate
• 25 g de açúcar peneirado
• 80g de farinha de amêndoa peneirada
• 75 g de clara de ovos (2 claras pequenas)
• 75 g de açúcar invertido
Bater as claras em neve. Colocar o açúcar invertido. Parar de bater. Acrescentar o açúcar e amêndoas e misturar tudo bem devagar, com uma
espátula.
Unte a forma redonda com fundo removível, com manteiga e farinha de trigo. Deixe no forno a 160°, por 12 ou 15 minutos
MOUSSE DO DIEGO
Quando a mousse de framboesa estiver congelada, desenforme com água quente. Volte ao freezer e faça a mousse Diego.
Mousse do Diego
Antes de tudo, hidrate a gelatina com água (18 colheres de sopa de água) e leve ao microondas por 15 segundos. Quando for colocar a gelatina no microondas, colocar de novo chocolate para ficar bem quente.
• 360 g de chocolate branco
• 400 g de creme de leite fresco
• 36 g (18 folhas) de gelatina hidratada
Derreta o chocolate no microondas, coloque a gelatina hidratada e misture bem. Depois coloque o creme de chantilly e faça a montagem.
Volte tudo pro ultra e faça a glaçagem.
GLASSAGEM
• 200 g de glicose
• 300 g de açúcar
• 100 ml de água
• 6 folhas de gelatina
Hidrate a gelatina no gelo. Derreta o chocolate (de 30 em 30 segundos no microondas). Misture no fogo a água, glicose e açúcar até começar a levantar fervura, apenas nas laterais da panela. Adicione 200 ml de leite condensado e desligue. Coloque numa tigela grande e adicione 6 folhas de gelatina hidratada.
Adicione 300 g de chocolate branco e depois de derretido coloque o corante em pó vermelho. Peneire tudo e decore. Tire do congelador a mouse montada. Coloque em uma forma grande pra coletar a glaçagem. Cobrir uma vez, levar a geladeira e depois cobrir de novo.
Para decorar:
• framboesas
• morangos
• amora
• mirtilo
• cereja
• tudo fresco
(Pode ser uns 40g de cada)
Foto: Zé Paulo Cardeal SBT