Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o Bolo Xadrez
Confira a receita completa

Publicidade

Bolo Xadrez - Foto: Gabriel Cardoso / SBT
Massa
400g deFarinha de trigo
400g de Manteiga
400g de Açúcar
20g de Fermento
50g de Cacau em pó 50%
8 ovos
Corante amarelo gema
Corante Vermelho morango
Ganache
700g de Chocolate meio amargo
300g de Chocolate ao leite
400g de creme de leite UHT
Tabuleiro
Pasta americana marrom
Pasta americana branca
CMC
Água
Peças
300g de Chocolate ao Leite
MODO DE PREPARO
Massa
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado
2.Adicione os ovos um a um.
3. Adicione a farinha e o fermento.
4.Divida a massa em duas partes e tinja uma parte de amarelo e outra de vermelho.
5. Unte as assadeiras com papel manteiga e coloque as massas.
6. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
7. Repita o processo e prepare mais uma receita de massa colorindo apenas uma das partes com o cacau em pó, a outra metade permanecerá na cor branca.
8. Ao final do processo você deverá ter 4 cores de massa: amarela, marrom, vermelha e branca.
Ganache
1. Derreta os chocolates e adicione o creme de leite até formar um creme.
Tabuleiro
1.Modele as partes em pasta americana conforme o modelo.
Peças
1.Faça a temperagem do Chocolate.
2.Preencha a forma de chocolate no formato das peças e assim que cristalizar, desinforme.
3. Aqueças as metades para fazer a colagem.
MONTAGEM
1.Desinforme as massas e com a ajuda dos aros, cortes as partes para montagem do quadriculado.
2. Faça a montagem intercalando as cores e seguindo o modelo.
3. Passe uma fina camada de ganache entre as camadas do bolo.
4. Cubra com ganache toda a lateral e topo do bolo.
5. Aplique o tabuleiro e a decoração conforme o modelo apresentado.
Publicidade