Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Bolo Xadrez

Confira a receita completa

28/05/2020

Publicidade
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez - Foto: Gabriel Cardoso / SBT
 
INGREDIENTES
Massa 
400g deFarinha de trigo 
400g de Manteiga 
400g de Açúcar 
20g de Fermento 
50g de Cacau em pó 50% 
8 ovos 
Corante amarelo gema 
Corante Vermelho morango 

Ganache 
700g de Chocolate meio amargo 
300g de Chocolate ao leite 
400g de creme de leite UHT 

Tabuleiro 
Pasta americana marrom 
Pasta americana branca 
CMC 
Água 

Peças 
300g de Chocolate ao Leite 

MODO DE PREPARO
Massa 
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado 
2.Adicione os ovos um a um. 
3. Adicione a farinha e o fermento. 
4.Divida a massa em duas partes e tinja uma parte de amarelo e outra de vermelho.
5. Unte as assadeiras com papel manteiga e coloque as massas.
6. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
7. Repita o processo e prepare mais uma receita de massa colorindo apenas uma das partes com o cacau em pó, a outra metade permanecerá na cor branca.
8. Ao final do processo você deverá ter 4 cores de massa: amarela, marrom, vermelha e branca.

Ganache 
1. Derreta os chocolates e adicione o creme de leite até formar um creme. 

Tabuleiro 
1.Modele as partes em pasta americana conforme o modelo.

Peças 
1.Faça a temperagem do Chocolate. 
2.Preencha a forma de chocolate no formato das peças e assim que cristalizar, desinforme.
3. Aqueças as metades para fazer a colagem. 

MONTAGEM
1.Desinforme as massas e com a ajuda dos aros, cortes as partes para montagem do quadriculado. 
2. Faça a montagem intercalando as cores e seguindo o modelo.
3. Passe uma fina camada de ganache entre as camadas do bolo.
4. Cubra com ganache toda a lateral e topo do bolo.
5. Aplique o tabuleiro e a decoração conforme o modelo apresentado.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade