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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a Torta Holandesa

Receita completa

19/06/2020

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INGREDIENTES 
MASSA 
50g de açúcar 
50g de manteiga 
50g de farinha de trigo 
100g de amido de milho 
1 ovo 

RECHEIO 
200g de chocolate branco 
200g de creme de leite UHT 
200g de cream cheese 
Essência de baunilha a gosto 
6g de gelatina incolor 
25g de água 
60g de açúcar 
Ganache cobertura 
200g de chocolate meio amargo 
200g de creme de leite UHT 
10g de manteiga 

Biscoitos 
400 g de chocolate meio amargo para banhar 

MODO DE PREPARO:
MASSA 
1. Na batedeira com o batedor raquete, bata a manteiga e o açúcar. 
2. Adicione o ovo e bata novamente. 


3. Desligue a batedeira, adicione os ingredientes secos e misture com as mãos até formar uma massa firme e bem homogênea. 
4. Embale em um plástico filme e leve para o ultra congelador por aproximadamente 5 minutos. 
5. Abra a massa na assadeira e asse em forno 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. 

RECHEIO 
1. Derreta o chocolate branco. 
2. Bata na batedeira o açúcar com o cream cheese. 
3. Hidrate a gelatina na água morna. 
4. Adicione o creme de leite, a gelatina hidratada e a baunilha. 
5. Por último, adicione o chocolate branco derretido e bata até ficar um creme homogêneo. 

COBERTURA 
Derreta o chocolate e adicione a manteiga, em seguida coloque o creme de leite mexendo bem até ficar um creme bem homogêneo. 

BISCOITOS 
1. Derreta o chocolate e banhe os biscoitos como no modelo apresentado. 
2. Use o papel manteiga para auxiliar na secagem. 

MONTAGEM 
1. Coloque o recheio sobre massa assada e leve para gelar. 
2. Quando estiver firme, adicione a cobertura e leve para gelar até ficar firme 
3. Desenforme a torta da assadeira, coloque sobre o tabuleiro de apresentação. 
4. Coloque os biscoitos banhados no chocolate na lateral da torta, como no modelo. 

 
Torta Holandesa
Foto: Gabriel Cardoso / SBT
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