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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente do Biel

Receita completa do primeiro episódio

13/08/2020

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MASSA BOLO CHOCOLATE: 
-8 ovos 
-428 g de açúcar refinado 
-180 ml de óleo 
-180 ml de iogurte natural 
-450g de farinha de trigo peneirada 
-150g de cacau em pó 55% 
-30 g de fermento em pó 
-30g de pasta saborizante sabor french vanilla 
-14g de pasta saborizante sabor amarena 

RECHEIO: 
Ganache meio amargo de rum 
650g de chocolate meio amargo 
400g de creme de leite 
400ml de rum 

BRIGADEIRO MOUSSE DE AMARENA 
790g de leite condensado 
80g de manteiga sem sal 
395g de creme de leite 
90g de leite em pó 
300g de chantilly 
150g de pasta saborizante amarena 
300g de cereja 
150 de açúcar cristal 
20ml de suco de limão 

COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate meio amargo cobertura fracionada 
100ml de água 

CALDA BOLO: 
400ml de rum 
90g de leite em pó instantâneo  
300ml água 

DECORAÇÃO: 
1,3kg pasta americana azul marinho  
100g pasta americana rosa 
1,2kg de pasta americana branca 
200g pasta americana vermelha 
100 pasta americana preta 
200g pasta americana amarela 
150g pasta americana verde 
400g massa de flores 
120g amido milho 
180g de açúcar refinado 
100ml de água 
Corante em pó branco  
Corante em pó prata 
Glitter pó holográfio prata 
Corante gel branco 
Corante gel roxo 
Corante gel marfim 
Corante gel azul anis 
Corante gel verde folha 
Corante gel laranja 
Corante gel amarelo 
Corante gel vermelho 
Corante pele 
Álcool de cereais 
1 isopor redondo 25x8 
1 isopor redondo 20x6 
1 isopor redondo 20x3 
Isopor cone 8cm 
Palitos de pirulito transparente 
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo) 

MASSA BOLO CHOCOLATE: 
Bater os ovos com açúcar (10 min) veloc. máxima 
Untar as formas 
Adicionar óleo e a baunilha 
Adicionar a farinha e o iogurte aos poucos  
Pré-aquecer o forno 180c 
Adicionar o fermento e misturar 
Levar ao forno  

RECHEIO: 
Levar as cerejas, açúcar e água ao fogo médio 
Ganache 
Derreter e temperar o chocolate 
Adicionar o rum e o creme de leite 
Brigadeiro 
Levar ao fogo, manteiga, creme de leite, leite em pó e o leite condessado 
Adicionar a pasta saborizante de amarena 
E cerejas picadas 
Bater o chantilly e adicionar 
Rechear o bolo e levar para o ultra 

COBERTURA GANACHE: 
Derreter o chocolate 
Adicionar a água 

DECORAÇÃO: 
Colorir a massa de flores de roxo 
Fazer o laço e fitas, deixar secando 
Fazer modelagem foguete e pintar de prata 
Fazer planetas 
Preparar gel telas 
Passar tela no bolo 
Passar fita de fada no isopor (base) 
Cobrir o bolo com a pasta azul marinho 
Cobrir as bases de isopores com a pasta azul marinho 

MONTAGEM: 
Colocar a parte fake na boleira ou prato 
Colocar o bolo real em cima 
Passar tela no bolo 
Fazer a tampa da caixa 
Fazer o efeito papel na caixa com a massa de flores 
Colocar modelagem e planetas 
Colocar laço 
Borrifar glitter holográfico para finalizar

 
Bolo Biel
Bolo Presente do Biel (Divulgação / SBT)
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