Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Biel
Receita completa do primeiro episódio
13/08/2020
Publicidade
MASSA BOLO CHOCOLATE:
-8 ovos
-428 g de açúcar refinado
-180 ml de óleo
-180 ml de iogurte natural
-450g de farinha de trigo peneirada
-150g de cacau em pó 55%
-30 g de fermento em pó
-30g de pasta saborizante sabor french vanilla
-14g de pasta saborizante sabor amarena
RECHEIO:
Ganache meio amargo de rum
650g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
400ml de rum
BRIGADEIRO MOUSSE DE AMARENA
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
395g de creme de leite
90g de leite em pó
300g de chantilly
150g de pasta saborizante amarena
300g de cereja
150 de açúcar cristal
20ml de suco de limão
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate meio amargo cobertura fracionada
100ml de água
CALDA BOLO:
400ml de rum
90g de leite em pó instantâneo
300ml água
DECORAÇÃO:
1,3kg pasta americana azul marinho
100g pasta americana rosa
1,2kg de pasta americana branca
200g pasta americana vermelha
100 pasta americana preta
200g pasta americana amarela
150g pasta americana verde
400g massa de flores
120g amido milho
180g de açúcar refinado
100ml de água
Corante em pó branco
Corante em pó prata
Glitter pó holográfio prata
Corante gel branco
Corante gel roxo
Corante gel marfim
Corante gel azul anis
Corante gel verde folha
Corante gel laranja
Corante gel amarelo
Corante gel vermelho
Corante pele
Álcool de cereais
1 isopor redondo 25x8
1 isopor redondo 20x6
1 isopor redondo 20x3
Isopor cone 8cm
Palitos de pirulito transparente
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo)
MASSA BOLO CHOCOLATE:
Bater os ovos com açúcar (10 min) veloc. máxima
Untar as formas
Adicionar óleo e a baunilha
Adicionar a farinha e o iogurte aos poucos
Pré-aquecer o forno 180c
Adicionar o fermento e misturar
Levar ao forno
RECHEIO:
Levar as cerejas, açúcar e água ao fogo médio
Ganache
Derreter e temperar o chocolate
Adicionar o rum e o creme de leite
Brigadeiro
Levar ao fogo, manteiga, creme de leite, leite em pó e o leite condessado
Adicionar a pasta saborizante de amarena
E cerejas picadas
Bater o chantilly e adicionar
Rechear o bolo e levar para o ultra
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate
Adicionar a água
DECORAÇÃO:
Colorir a massa de flores de roxo
Fazer o laço e fitas, deixar secando
Fazer modelagem foguete e pintar de prata
Fazer planetas
Preparar gel telas
Passar tela no bolo
Passar fita de fada no isopor (base)
Cobrir o bolo com a pasta azul marinho
Cobrir as bases de isopores com a pasta azul marinho
MONTAGEM:
Colocar a parte fake na boleira ou prato
Colocar o bolo real em cima
Passar tela no bolo
Fazer a tampa da caixa
Fazer o efeito papel na caixa com a massa de flores
Colocar modelagem e planetas
Colocar laço
Borrifar glitter holográfico para finalizar
Bolo Presente do Biel (Divulgação / SBT)
-8 ovos
-428 g de açúcar refinado
-180 ml de óleo
-180 ml de iogurte natural
-450g de farinha de trigo peneirada
-150g de cacau em pó 55%
-30 g de fermento em pó
-30g de pasta saborizante sabor french vanilla
-14g de pasta saborizante sabor amarena
RECHEIO:
Ganache meio amargo de rum
650g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
400ml de rum
BRIGADEIRO MOUSSE DE AMARENA
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
395g de creme de leite
90g de leite em pó
300g de chantilly
150g de pasta saborizante amarena
300g de cereja
150 de açúcar cristal
20ml de suco de limão
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate meio amargo cobertura fracionada
100ml de água
CALDA BOLO:
400ml de rum
90g de leite em pó instantâneo
300ml água
DECORAÇÃO:
1,3kg pasta americana azul marinho
100g pasta americana rosa
1,2kg de pasta americana branca
200g pasta americana vermelha
100 pasta americana preta
200g pasta americana amarela
150g pasta americana verde
400g massa de flores
120g amido milho
180g de açúcar refinado
100ml de água
Corante em pó branco
Corante em pó prata
Glitter pó holográfio prata
Corante gel branco
Corante gel roxo
Corante gel marfim
Corante gel azul anis
Corante gel verde folha
Corante gel laranja
Corante gel amarelo
Corante gel vermelho
Corante pele
Álcool de cereais
1 isopor redondo 25x8
1 isopor redondo 20x6
1 isopor redondo 20x3
Isopor cone 8cm
Palitos de pirulito transparente
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo)
MASSA BOLO CHOCOLATE:
Bater os ovos com açúcar (10 min) veloc. máxima
Untar as formas
Adicionar óleo e a baunilha
Adicionar a farinha e o iogurte aos poucos
Pré-aquecer o forno 180c
Adicionar o fermento e misturar
Levar ao forno
RECHEIO:
Levar as cerejas, açúcar e água ao fogo médio
Ganache
Derreter e temperar o chocolate
Adicionar o rum e o creme de leite
Brigadeiro
Levar ao fogo, manteiga, creme de leite, leite em pó e o leite condessado
Adicionar a pasta saborizante de amarena
E cerejas picadas
Bater o chantilly e adicionar
Rechear o bolo e levar para o ultra
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate
Adicionar a água
DECORAÇÃO:
Colorir a massa de flores de roxo
Fazer o laço e fitas, deixar secando
Fazer modelagem foguete e pintar de prata
Fazer planetas
Preparar gel telas
Passar tela no bolo
Passar fita de fada no isopor (base)
Cobrir o bolo com a pasta azul marinho
Cobrir as bases de isopores com a pasta azul marinho
MONTAGEM:
Colocar a parte fake na boleira ou prato
Colocar o bolo real em cima
Passar tela no bolo
Fazer a tampa da caixa
Fazer o efeito papel na caixa com a massa de flores
Colocar modelagem e planetas
Colocar laço
Borrifar glitter holográfico para finalizar
Bolo Presente do Biel (Divulgação / SBT)
Publicidade