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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente do Eduardo

Receita completa do primeiro episódio

13/08/2020

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MASSA BOLO BAUNILHA COM NOZES BORBOLETA: 
750g farinha de trigo  
640g açúcar refinado  
280g óleo  
200g leite integral  
200g leite de coco  
30g fermento em pó  
200g nozes borboleta  
8 unidades ovos 
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas)  
Obs: massa duplicada  
 
RECHEIO: 
800g leite condensado  
150g chocolate branco  
100g manteiga  
150g creme de leite UHT  
100g de açúcar cristal  
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas) 
30g gema de ovo (aprox. 15 gramas) 

COBERTURA GANACHE BLINDAGEM: 
1.500kg chocolate ao leite fracionado  
300g creme de leite UHT  
 
GELEIA: 
150g morango fresco  
90g framboesa fresco 
90g amora fresco  
90g mirtilo fresco  
7g noz moscada  
170g açúcar refinado  
170g limão siciliano  
150g vinho tinto suave  

CALDA PARA MOLHAR BOLO: 
100g leite de coco 
50g água 
15g açúcar  
  
DECORAÇÃO: 
1.500g pasta americana cor azul turquesa  
300g pasta americana cor branca  
150g pasta americana cor verde claro  
100g pasta americana cor branco leite  
600g pasta americana rosa claro  
300g pasta americana rosa intenso 
150g pasta de flores    
50g corante rosa claro soft gel  
100g corante azul turquesa soft gel 
25g corante verde claro soft gel  
25g corante branco leite solf gel 
20g pó para decoração pérola 
50g corante rosa intenso solf gel  
200g pó glace real  


MODO DE PREPARO. 
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM NOZES BORBOLETA: 
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco e leite integral. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha e as nozes. (para liberara os óleos essenciais das nozes, leve as para uma sautese até dourar, depois triture para agregar na massa).  
Misture delicadamente com um fouet e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.  

RECHEIO:  
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. 
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato, deixe esfriar e coloque um saco de confeitar.  

COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:  
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.  
 
DECORAÇÃO: 
O bolo será decorado todo em pasta americana, com elementos modelados a mão. Terá flores em tonalidades mista e elementos que compõem um buque com diferentes formas, feitas com pasta americana e pintados à mão com pinceis e corantes. E finalizadas com glace real. 
  
CALDA PARA BOLO: 
Em uma panela misture todos os ingredientes até levantar fervura.  

GELEIA: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes, deixe reduzir em fogo baixo, quando estiver fazendo uma película nu fundo da panela coloque o vinho e deixe reduzir até ficar espessa. 
 
MONTAGEM: 
Cada camada de recheio terá uma leve camada de geleia, a ideia é trazer o prazer de uma sobremesa de momentos especiais e marcantes. O bolo será blindado com uma ganache de chocolate, para receber sua decoração em pasta americana. A tampa desse presente terá um laço, para dar a impressão de presente. No topo flores.  
 
Bolo Eduardo
Bolo Presente do Eduardo (Divulgação / SBT)
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