Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Eduardo
Receita completa do primeiro episódio
13/08/2020
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MASSA BOLO BAUNILHA COM NOZES BORBOLETA:
750g farinha de trigo
640g açúcar refinado
280g óleo
200g leite integral
200g leite de coco
30g fermento em pó
200g nozes borboleta
8 unidades ovos
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas)
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
800g leite condensado
150g chocolate branco
100g manteiga
150g creme de leite UHT
100g de açúcar cristal
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas)
30g gema de ovo (aprox. 15 gramas)
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
1.500kg chocolate ao leite fracionado
300g creme de leite UHT
GELEIA:
150g morango fresco
90g framboesa fresco
90g amora fresco
90g mirtilo fresco
7g noz moscada
170g açúcar refinado
170g limão siciliano
150g vinho tinto suave
CALDA PARA MOLHAR BOLO:
100g leite de coco
50g água
15g açúcar
DECORAÇÃO:
1.500g pasta americana cor azul turquesa
300g pasta americana cor branca
150g pasta americana cor verde claro
100g pasta americana cor branco leite
600g pasta americana rosa claro
300g pasta americana rosa intenso
150g pasta de flores
50g corante rosa claro soft gel
100g corante azul turquesa soft gel
25g corante verde claro soft gel
25g corante branco leite solf gel
20g pó para decoração pérola
50g corante rosa intenso solf gel
200g pó glace real
MODO DE PREPARO.
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM NOZES BORBOLETA:
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco e leite integral. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha e as nozes. (para liberara os óleos essenciais das nozes, leve as para uma sautese até dourar, depois triture para agregar na massa).
Misture delicadamente com um fouet e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato, deixe esfriar e coloque um saco de confeitar.
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
DECORAÇÃO:
O bolo será decorado todo em pasta americana, com elementos modelados a mão. Terá flores em tonalidades mista e elementos que compõem um buque com diferentes formas, feitas com pasta americana e pintados à mão com pinceis e corantes. E finalizadas com glace real.
CALDA PARA BOLO:
Em uma panela misture todos os ingredientes até levantar fervura.
GELEIA:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, deixe reduzir em fogo baixo, quando estiver fazendo uma película nu fundo da panela coloque o vinho e deixe reduzir até ficar espessa.
MONTAGEM:
Cada camada de recheio terá uma leve camada de geleia, a ideia é trazer o prazer de uma sobremesa de momentos especiais e marcantes. O bolo será blindado com uma ganache de chocolate, para receber sua decoração em pasta americana. A tampa desse presente terá um laço, para dar a impressão de presente. No topo flores.
Bolo Presente do Eduardo (Divulgação / SBT)
750g farinha de trigo
640g açúcar refinado
280g óleo
200g leite integral
200g leite de coco
30g fermento em pó
200g nozes borboleta
8 unidades ovos
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas)
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
800g leite condensado
150g chocolate branco
100g manteiga
150g creme de leite UHT
100g de açúcar cristal
2 favas de baunilha (aprox. 2 ? 4 gramas)
30g gema de ovo (aprox. 15 gramas)
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
1.500kg chocolate ao leite fracionado
300g creme de leite UHT
GELEIA:
150g morango fresco
90g framboesa fresco
90g amora fresco
90g mirtilo fresco
7g noz moscada
170g açúcar refinado
170g limão siciliano
150g vinho tinto suave
CALDA PARA MOLHAR BOLO:
100g leite de coco
50g água
15g açúcar
DECORAÇÃO:
1.500g pasta americana cor azul turquesa
300g pasta americana cor branca
150g pasta americana cor verde claro
100g pasta americana cor branco leite
600g pasta americana rosa claro
300g pasta americana rosa intenso
150g pasta de flores
50g corante rosa claro soft gel
100g corante azul turquesa soft gel
25g corante verde claro soft gel
25g corante branco leite solf gel
20g pó para decoração pérola
50g corante rosa intenso solf gel
200g pó glace real
MODO DE PREPARO.
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM NOZES BORBOLETA:
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco e leite integral. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha e as nozes. (para liberara os óleos essenciais das nozes, leve as para uma sautese até dourar, depois triture para agregar na massa).
Misture delicadamente com um fouet e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato, deixe esfriar e coloque um saco de confeitar.
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
DECORAÇÃO:
O bolo será decorado todo em pasta americana, com elementos modelados a mão. Terá flores em tonalidades mista e elementos que compõem um buque com diferentes formas, feitas com pasta americana e pintados à mão com pinceis e corantes. E finalizadas com glace real.
CALDA PARA BOLO:
Em uma panela misture todos os ingredientes até levantar fervura.
GELEIA:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, deixe reduzir em fogo baixo, quando estiver fazendo uma película nu fundo da panela coloque o vinho e deixe reduzir até ficar espessa.
MONTAGEM:
Cada camada de recheio terá uma leve camada de geleia, a ideia é trazer o prazer de uma sobremesa de momentos especiais e marcantes. O bolo será blindado com uma ganache de chocolate, para receber sua decoração em pasta americana. A tampa desse presente terá um laço, para dar a impressão de presente. No topo flores.
Bolo Presente do Eduardo (Divulgação / SBT)
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