Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente da Fernanda
Receita da prova criativa do primeiro episódio
13/08/2020
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MASSA BOLO MEL:?
480g farinha de trigo
600g de mel
72g de manteiga
3 ovos levemente batidos
28g de fermento em pó
2g canela em pó
CALDA HIDROMEL
300g mel
180ml água
40ml de rum escuro ou conhaque
RECHEIO GANACHE AO LEITE:?
500g chocolate ao leite?
200g creme de leite
BLINDAGEM BUTTERCREAM
300g de manteiga temperatura ambiente
240g de creme de leite fresco
225g de leite condensado gelado
180g de leite ninho em pó
45g de leite integral
DECORAÇÃO:
3 folhas de papel de arroz
MASSA BOLO MEL:?
1. ? Coloque o mel e a manteiga na batedeira.
2. ? Bata até que os dois se incorporem e junte os ovos levemente batidos e misture bem.
3. ? Junte a farinha e a canela.
4. ? Volte bater com o fouet até que a massa fique totalmente homogênea
5. ? Adicione o fermento, mexa delicadamente.
6. ? Despeje a massa em uma assadeira untada.
7. ? Leve para assar em forno pré-aquecido (180°c) por, aproximadamente, 30 minutos (cada receita).
CALDA:?
Coloque o mel com a água na panela e leve a fogo médio, sem mexer. Fora do fogo, acrescente o rum ou o conhaque e aplique.
GANACHE:?
Pique o chocolate, derreta 20seg em 20seg. Adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque no ultra por uns 20m com o plástico em contato.
BLINDAGEM
1. Bata a manteiga com a raquete na batedeira e reserve
2. Troque pela pá globo
3. Coloque na batedeira creme de leite fresco, leite condensado e leite ninho
4. Bata em velocidade baixa e aumente para média quando incorporar
5. Bata até que veja as marcas por onde o globo passou
6. Volte a pá raquete
7. Adicione a manteiga aos poucos
8. Bata até ficar liso (é normal talhar, continue batendo)
9. Para deixar mais macio adicione o leite aos poucos sem parar a batedeira
10. Caso queira colorir bata na mão o corante com uma espátula
ISOMALTE:
1- Colocar o isomalte na panela. Quando derreter, tirar do fogo, adicionar o corante e esperar chegar a 30 graus para colocar no tapete.
MONTAGEM:?
Enquanto o bolo assa, fazer o isomalte em formato de potinho. Colocar no silicone e deixar secar.
Montar o bolo. Prensar e geladeira. Fazer a base inteira com buttercream tiffany e geladeira novamente. Cortar o miolo da parte de cima para fazer o buraco.
Cortar a pasta americana azul marinho em tiras pequenas para o laço bufante. Fazer o formato delas e deixar secar. Abrir e cortar a pasta americana azul marinho em tiras largas para o corpo do laço.
Fazer as conchas pequenas com as estecas e deixar secar.
Separar um pouco de buttercream branco para fazer efeito concreto. Aplicar e espatular.
Fazer a tampa da caixa com o buttercream também - isopor inclinado na lateral.
Aplicar elas no andar de cima fazendo círculo, o papel de arroz como seda e o isomalte no meio com o anel.
Bolo Presenta da Fernanda (Divulgação / SBT)
480g farinha de trigo
600g de mel
72g de manteiga
3 ovos levemente batidos
28g de fermento em pó
2g canela em pó
CALDA HIDROMEL
300g mel
180ml água
40ml de rum escuro ou conhaque
RECHEIO GANACHE AO LEITE:?
500g chocolate ao leite?
200g creme de leite
BLINDAGEM BUTTERCREAM
300g de manteiga temperatura ambiente
240g de creme de leite fresco
225g de leite condensado gelado
180g de leite ninho em pó
45g de leite integral
DECORAÇÃO:
3 folhas de papel de arroz
MASSA BOLO MEL:?
1. ? Coloque o mel e a manteiga na batedeira.
2. ? Bata até que os dois se incorporem e junte os ovos levemente batidos e misture bem.
3. ? Junte a farinha e a canela.
4. ? Volte bater com o fouet até que a massa fique totalmente homogênea
5. ? Adicione o fermento, mexa delicadamente.
6. ? Despeje a massa em uma assadeira untada.
7. ? Leve para assar em forno pré-aquecido (180°c) por, aproximadamente, 30 minutos (cada receita).
CALDA:?
Coloque o mel com a água na panela e leve a fogo médio, sem mexer. Fora do fogo, acrescente o rum ou o conhaque e aplique.
GANACHE:?
Pique o chocolate, derreta 20seg em 20seg. Adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque no ultra por uns 20m com o plástico em contato.
BLINDAGEM
1. Bata a manteiga com a raquete na batedeira e reserve
2. Troque pela pá globo
3. Coloque na batedeira creme de leite fresco, leite condensado e leite ninho
4. Bata em velocidade baixa e aumente para média quando incorporar
5. Bata até que veja as marcas por onde o globo passou
6. Volte a pá raquete
7. Adicione a manteiga aos poucos
8. Bata até ficar liso (é normal talhar, continue batendo)
9. Para deixar mais macio adicione o leite aos poucos sem parar a batedeira
10. Caso queira colorir bata na mão o corante com uma espátula
ISOMALTE:
1- Colocar o isomalte na panela. Quando derreter, tirar do fogo, adicionar o corante e esperar chegar a 30 graus para colocar no tapete.
MONTAGEM:?
Enquanto o bolo assa, fazer o isomalte em formato de potinho. Colocar no silicone e deixar secar.
Montar o bolo. Prensar e geladeira. Fazer a base inteira com buttercream tiffany e geladeira novamente. Cortar o miolo da parte de cima para fazer o buraco.
Cortar a pasta americana azul marinho em tiras pequenas para o laço bufante. Fazer o formato delas e deixar secar. Abrir e cortar a pasta americana azul marinho em tiras largas para o corpo do laço.
Fazer as conchas pequenas com as estecas e deixar secar.
Separar um pouco de buttercream branco para fazer efeito concreto. Aplicar e espatular.
Fazer a tampa da caixa com o buttercream também - isopor inclinado na lateral.
Aplicar elas no andar de cima fazendo círculo, o papel de arroz como seda e o isomalte no meio com o anel.
Bolo Presenta da Fernanda (Divulgação / SBT)
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