Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente da Juliana
Receita da prova criativa completa
14/08/2020
Publicidade
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
8 ovos
240g de açúcar refinado
572g de farinha de trigo
380g de óleo
240g de chocolate em pó 50%
300ml de água fervendo
2 colheres de sopa de fermento
CALDA BASE PARA MOLHAR BOLO
200g açúcar refinado
200ml de água
RECHEIO:
790g de leite condensado
500ml de leite integral
250g de leite em pó
300g de cacau 100% em pó
100g de chocolate gotas/ amargo frac
450ml de creme de leite fresco gelado
150g de amido de milho
10ml de extrato de baunilha
GANACHE
450g de chocolate 80% gotas
150g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO
200g chocolate amargo fracionado
390g de leite condensado
Molde joias
Glitter verde
100g de cacau 100% em pó
Pó dourado
Pó nacarado ouro
Molde para chocolate formato retangular ou quadrado 10cm molde de laço
100g de pasta americana branca
100g de granulado amargo
Álcool de cereais
Folhas de ouro
MASSA DE BOLO:
Juntar ingredientes colocar para assar em 180 graus
CALDA
Ferver a calda deixar esfriar
RECHEIO
Juntar ingredientes um a um ao fogo
MONTAGEM
Montar e rechear bolo, esculpir, modelar, dar textura
DECORAÇÃO
Bolo texturizado caixa joia, tampa entre aberta texturizada com iniciais jw
Laço e tag
Brincos, colar e Estrela de Davi com folha de ouro comestível
GANACHE
Depois de pronta levar a batedeira por 3 minutos e volta a refrigeração
Repetir o processo por 3 x em um intervalo de 6 minutos
Bolo Presente da Juliana (Foto: Divulgação / SBT)
8 ovos
240g de açúcar refinado
572g de farinha de trigo
380g de óleo
240g de chocolate em pó 50%
300ml de água fervendo
2 colheres de sopa de fermento
CALDA BASE PARA MOLHAR BOLO
200g açúcar refinado
200ml de água
RECHEIO:
790g de leite condensado
500ml de leite integral
250g de leite em pó
300g de cacau 100% em pó
100g de chocolate gotas/ amargo frac
450ml de creme de leite fresco gelado
150g de amido de milho
10ml de extrato de baunilha
GANACHE
450g de chocolate 80% gotas
150g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO
200g chocolate amargo fracionado
390g de leite condensado
Molde joias
Glitter verde
100g de cacau 100% em pó
Pó dourado
Pó nacarado ouro
Molde para chocolate formato retangular ou quadrado 10cm molde de laço
100g de pasta americana branca
100g de granulado amargo
Álcool de cereais
Folhas de ouro
MASSA DE BOLO:
Juntar ingredientes colocar para assar em 180 graus
CALDA
Ferver a calda deixar esfriar
RECHEIO
Juntar ingredientes um a um ao fogo
MONTAGEM
Montar e rechear bolo, esculpir, modelar, dar textura
DECORAÇÃO
Bolo texturizado caixa joia, tampa entre aberta texturizada com iniciais jw
Laço e tag
Brincos, colar e Estrela de Davi com folha de ouro comestível
GANACHE
Depois de pronta levar a batedeira por 3 minutos e volta a refrigeração
Repetir o processo por 3 x em um intervalo de 6 minutos
Bolo Presente da Juliana (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade