Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente da Juliana

Receita da prova criativa completa

14/08/2020

Publicidade
MASSA BOLO DE CHOCOLATE: 
8 ovos 
240g de açúcar refinado 
572g de farinha de trigo 
380g de óleo 
240g de chocolate em pó 50% 
300ml de água fervendo 
2 colheres de sopa de fermento 

CALDA BASE PARA MOLHAR BOLO 
200g açúcar refinado 
200ml de água 

RECHEIO: 
790g de leite condensado 
500ml de leite integral 
250g de leite em pó 
300g de cacau 100% em pó 
100g de chocolate gotas/ amargo frac 
450ml de creme de leite fresco gelado 
150g de amido de milho 
10ml de extrato de baunilha 

GANACHE 
450g de chocolate 80% gotas 
150g de creme de leite fresco 

DECORAÇÃO 
200g chocolate amargo fracionado 
390g de leite condensado 
Molde joias  
Glitter verde  
100g de cacau 100% em pó           
Pó dourado 
Pó nacarado ouro 
Molde para chocolate formato retangular ou quadrado 10cm molde de laço 
100g de pasta americana branca 
100g de granulado amargo 
Álcool de cereais 
Folhas de ouro 

MASSA DE BOLO: 
Juntar ingredientes colocar para assar em 180 graus 

CALDA 
Ferver a calda deixar esfriar 

RECHEIO 
Juntar ingredientes um a um ao fogo 

MONTAGEM  
Montar e rechear bolo, esculpir, modelar, dar textura  

DECORAÇÃO  
Bolo texturizado caixa joia, tampa entre aberta texturizada com iniciais jw
Laço e tag  
Brincos, colar e Estrela de Davi com folha de ouro comestível  

GANACHE 
Depois de pronta levar a batedeira por 3 minutos e volta a refrigeração 
Repetir o processo por 3 x em um intervalo de 6 minutos

Bolo Juliana
Bolo Presente da Juliana (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade