Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presenta da Priscila

Receita da primeira prova criativa

14/08/2020

Publicidade
MASSA ? CHOCOLATE 100% 
7 ovos 
400g açúcar refinado 
240g leite 
90g óleo 
495g farinha de trigo 
100g cacau 100% 
10g fermento químico em pó 
 
RECHEIO ? CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS 
790g leite condensado 
165g chocolate branco 
200g creme de leite 
400g frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora) 
50g açúcar refinado 

CALDA 
150g leite integral 
50g açúcar refinado 
 
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
600g chocolate meio amargo fracionado 
Água mineral 

DECORAÇÃO 
2.400k pasta americana branca 
300g pasta americana rosa 
200g pasta americana preta 
Pó perolado 
Chapa de isopor redonda 15cm de diâmetro por 3cm de altura 
5 palitos de madeira para churrasco 
 
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU: 
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; 
Adicionar os líquidos ao creme com fuet; 
Peneirar os secos; 
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; 
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; 
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 

RECHEIO: 
Picar as frutas, adicionar açúcar e levar ao fogo para cozinhar rapidamente; 
Fazer o `brigadeiro` levando o leite condensado, creme de leite e chocolate branco ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela; 
Agregar com fuet a compota de frutas ao brigadeiro e levar para gelar. 

COBERTURA GANACHE: 
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria; 
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer até obter um creme bem brilhante. 
 
DECORAÇÃO: 
Em formato de caixa de presente com faixas rosa 
Saindo da caixa de presente, escultura (modelagem) da cachorrinha, toda em pasta americana; 
Pinturas feitas com pincéis a seco e com aerógrafo. 
 
MONTAGEM: 
Serão três camadas de bolo e duas de recheio; 
Todas as camadas de bolo receberão uma parte da calda; 
Blindagem com ganache; 
Cobertura com pasta americana do bolo já blindado; 
Decoração com muitos corações

 
Bolo da Priscila
Bolo Presente da Priscila (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade