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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente do Rafael

Receita completa da prova criativa

14/08/2020

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MASSA CHOCOLATE 
360ml de leite 
90ml de vinagre de álcool 
330g de açúcar refinado 
300g de ovos (5 ovos) 
600ml de óleo de girassol/milho 
5ml essência de baunilha branca 
630g de farinha de trigo 
65g de cacau em pó 100% 
30g de bicarbonato de sódio 
40ml de vinagre de álcool 

CALDA 
150g de açúcar refinado 
150ml de água 

RECHEIO 
Brigadeiro de chocolate 
790g de leite condensado 
16g de farinha 
300ml de leite 
24g de cacau em pó 100% 
Pralinè de pistache 
150g de pistache sem sal 
150g de açúcar refinado 
 
COBERTURA GANACHE 
500g de chocolate fracionado meio amargo 
100g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
1600g pasta americana branca 
400g pasta americana massa elástica 
Corante em gel azul 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel rosa 
Corante em gel verde 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel laranja 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Amido de milho 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE CHOCOLATE 
Misturar o leite com o vinagre e reservar. 
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha. 
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar. 
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. 
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
RECHEIO 
Brigadeiro de chocolate 
Misturar o leite condensado, farinha, cacau e o leite. Levar numa panela até engrossar. 
Praliné de pistache 
Fazer um caramelo seco com o açúcar, agregar o pistache. Levar num tabuleiro para esfriar. Passar no processador. Misturar com o brigadeiro. 

COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Usar a massa elástica para fazer o laço. 
Usar a pasta americana para cobrir o bolo. Usar os corantes com álcool e borrifar com o pincel. 
Fazer emoji sorridente com a pasta americana. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. 

 

Bolo Presente do Rafael (Divulgação / SBT)
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