Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Rafael
Receita completa da prova criativa
14/08/2020
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MASSA CHOCOLATE
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
65g de cacau em pó 100%
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
790g de leite condensado
16g de farinha
300ml de leite
24g de cacau em pó 100%
Pralinè de pistache
150g de pistache sem sal
150g de açúcar refinado
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600g pasta americana branca
400g pasta americana massa elástica
Corante em gel azul
Corante em gel amarelo
Corante em gel rosa
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
Misturar o leite condensado, farinha, cacau e o leite. Levar numa panela até engrossar.
Praliné de pistache
Fazer um caramelo seco com o açúcar, agregar o pistache. Levar num tabuleiro para esfriar. Passar no processador. Misturar com o brigadeiro.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Usar a massa elástica para fazer o laço.
Usar a pasta americana para cobrir o bolo. Usar os corantes com álcool e borrifar com o pincel.
Fazer emoji sorridente com a pasta americana.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Bolo Presente do Rafael (Divulgação / SBT)
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
65g de cacau em pó 100%
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
790g de leite condensado
16g de farinha
300ml de leite
24g de cacau em pó 100%
Pralinè de pistache
150g de pistache sem sal
150g de açúcar refinado
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600g pasta americana branca
400g pasta americana massa elástica
Corante em gel azul
Corante em gel amarelo
Corante em gel rosa
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
Misturar o leite condensado, farinha, cacau e o leite. Levar numa panela até engrossar.
Praliné de pistache
Fazer um caramelo seco com o açúcar, agregar o pistache. Levar num tabuleiro para esfriar. Passar no processador. Misturar com o brigadeiro.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Usar a massa elástica para fazer o laço.
Usar a pasta americana para cobrir o bolo. Usar os corantes com álcool e borrifar com o pincel.
Fazer emoji sorridente com a pasta americana.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Bolo Presente do Rafael (Divulgação / SBT)
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