Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente da Talita
Receita completa da primeira prova criativa
14/08/2020
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MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
10 ovos
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento químico
200 gramas de açúcar refinado
100 gramas de chocolate em pó 33%
100 ml de leite integral
100 ml de óleo de soja
RECHEIO:
450 ml de creme de leite fresco
750 gramas de chocolate meio amargo
30 ml de whisky
COBERTURA:
600 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
900 gramas de pasta americana cor preta
300 gramas de pasta americana cor rosa
300 gramas de pasta americana cor branca
1 pacote de pérolas prateadas
MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos
2. acrescente ao creme de ovo com açúcar a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó já peneirado.
3. Coloque o leite integral
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram totalmente misturados
5. Leve ao formo já pré-aquecido 180°c
tempo de formo: de 30 a 35 minutos.
RECHEIO
1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura
2. Acrescente o chocolate em e mexa até derreter por completo
3. Em seguida acrescente o whisky
4. Deixe esfriar e está pronto para o uso
COBERTURA:
BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria
2. acrescente o creme de leite até dar o ponto desejado
COBERTURA PASTA AMERICANA:
1. Trabalhe com a pasta até ela ficar bem maleável
2. Abra sua pasta com ajuda de um rolo
3. Aplique a pasta sobre o bolo
4. Alise a pasta americana sobre o bolo até ela ficar completamente uniforme
DECORAÇÃ:
1. Pegue a pasta americana rosa e faça dois círculos do mesmo tamanho do bolo
2. Abra cada círculo com ajuda de um rolo
3. Com a pasta americana de outra cor corte com o cortador redondo corte dois círculos para fazer o sutiã
4. Faça o mesmo processo anterior, mas irá utilizar o cortador triângulo para fazer a calcinha
5. Coloque esses acessórios onde ficar melhor no seu bolo
6. Com a ajuda de uma pinça coloque as pérolas fazendo detalhes nas peças
Bolo Presente da Talita (Foto: Diculgação / Instagram)
10 ovos
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento químico
200 gramas de açúcar refinado
100 gramas de chocolate em pó 33%
100 ml de leite integral
100 ml de óleo de soja
RECHEIO:
450 ml de creme de leite fresco
750 gramas de chocolate meio amargo
30 ml de whisky
COBERTURA:
600 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
900 gramas de pasta americana cor preta
300 gramas de pasta americana cor rosa
300 gramas de pasta americana cor branca
1 pacote de pérolas prateadas
MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos
2. acrescente ao creme de ovo com açúcar a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó já peneirado.
3. Coloque o leite integral
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram totalmente misturados
5. Leve ao formo já pré-aquecido 180°c
tempo de formo: de 30 a 35 minutos.
RECHEIO
1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura
2. Acrescente o chocolate em e mexa até derreter por completo
3. Em seguida acrescente o whisky
4. Deixe esfriar e está pronto para o uso
COBERTURA:
BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria
2. acrescente o creme de leite até dar o ponto desejado
COBERTURA PASTA AMERICANA:
1. Trabalhe com a pasta até ela ficar bem maleável
2. Abra sua pasta com ajuda de um rolo
3. Aplique a pasta sobre o bolo
4. Alise a pasta americana sobre o bolo até ela ficar completamente uniforme
DECORAÇÃ:
1. Pegue a pasta americana rosa e faça dois círculos do mesmo tamanho do bolo
2. Abra cada círculo com ajuda de um rolo
3. Com a pasta americana de outra cor corte com o cortador redondo corte dois círculos para fazer o sutiã
4. Faça o mesmo processo anterior, mas irá utilizar o cortador triângulo para fazer a calcinha
5. Coloque esses acessórios onde ficar melhor no seu bolo
6. Com a ajuda de uma pinça coloque as pérolas fazendo detalhes nas peças
Bolo Presente da Talita (Foto: Diculgação / Instagram)
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