Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente da Talita

Receita completa da primeira prova criativa

14/08/2020

Publicidade
MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:  
10 ovos 
500 gramas de farinha de trigo  
25 gramas de fermento químico  
200 gramas de açúcar refinado 
100 gramas de chocolate em pó 33% 
100 ml de leite integral  
100 ml de óleo de soja 
 
RECHEIO: 
450 ml de creme de leite fresco 
750 gramas de chocolate meio amargo  
30 ml de whisky 
 
COBERTURA: 
600 gramas de chocolate meio amargo  
120 gramas de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
900 gramas de pasta americana cor preta 
300 gramas de pasta americana cor rosa 
300 gramas de pasta americana cor branca  
1 pacote de pérolas prateadas  
 
MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:  
1.    Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos 
2.     acrescente ao creme de ovo com açúcar a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó já peneirado. 
3.    Coloque o leite integral  
4.    Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram totalmente misturados 
5.    Leve ao formo já pré-aquecido 180°c 
 tempo de formo: de 30 a 35 minutos. 
 
 RECHEIO 
1.    Coloque o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura 
2.    Acrescente o chocolate em e mexa até derreter por completo 
3.    Em seguida acrescente o whisky 
4.    Deixe esfriar e está pronto para o uso 

COBERTURA:  
 BLINDAGEM 
1.    Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria  
2.     acrescente o creme de leite até dar o ponto desejado 
 
COBERTURA PASTA AMERICANA:  
1.    Trabalhe com a pasta até ela ficar bem maleável 
2.    Abra sua pasta com ajuda de um rolo 
3.    Aplique a pasta sobre o bolo 
4.    Alise a pasta americana sobre o bolo até ela ficar completamente uniforme 
 
DECORAÇÃ: 
1.    Pegue a pasta americana rosa e faça dois círculos do mesmo tamanho do bolo   
2.    Abra cada círculo com ajuda de um rolo 
3.    Com a pasta americana de outra cor corte com o cortador redondo corte dois círculos para fazer o sutiã 
4.    Faça o mesmo processo anterior, mas irá utilizar o cortador triângulo para fazer a calcinha 
5.    Coloque esses acessórios onde ficar melhor no seu bolo 
6.    Com a ajuda de uma pinça coloque as pérolas fazendo detalhes nas peças 
 

Bolo Presente da Talita (Foto: Diculgação / Instagram)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade