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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Prato Predileto do Biel

Receita da prova criativa Bolo Prato Predileto

20/08/2020

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MASSA BOLO BAUNILHA: 
- 8 ovos 
- 428 g de açúcar refinado 
- 180 ml de óleo 
- 180 ml de leite 
- 600g de farinha de trigo peneirada 
- 30 g de fermento em pó 
- 30g de pasta saborizante sabor french vanilla
 
RECHEIO: 
BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE 
790g de leite condensado 
80g de manteiga sem sal 
280g de creme de leite 
200g de cream cheese 
200g de chocolate branco 
 
BRIGADEIRO DUO COM CRISPY DE BACON 
790g de leite condensado 
80g de manteiga sem sal 
395g de creme de leite 
90g de cacau em pó 55% 
200g de chocolate meio amargo nobre 
200g de chocolate ao leite nobre 
400g de bacon em fatia 
 
COBERTURA GANACHE: 
1,8kg chocolate meio amargo cobertura fracionada 
180ml de água 

CALDA BOLO: 
200g de leite em pó 
500ml de água 
 
DECORAÇÃO: 
2,6kg pasta americana branca 
400g pasta americana vermelha 
100g pasta americana preta 
200g pasta americana amarelo 
300g massa de flores 
400g de pasta marrom 
7 folhas de papel de arroz 
2 corantes em pó prata 
Corante em pó marrom 
Corante em pó marfim 
Corante em pó nude 
Corante em pó amarelo 
Corante em pó laranja 
Corante gel vermelho natal 
Corante gel vinho bordo 
Corante gel marfim 
Corante gel verde folha 
Corante gel amarelo gema 
Corante gel marrom 
Corante pele 
2 corantes líquido verde 
4 corantes líquido marrom 
Corante líquido preto 
Corante líquido marfim 
Álcool de cereais 
300 folhas de prata 
150g chocolate branco 
Corante amarelo para chocolate 
200g farinha de amêndoa ou castanha ou nozes 
200g farinha de mandioca 
100g cacau em pó 
180g de chocolate meio amargo cobertura fracionada 
Palitos de pirulito transparente 
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo) 
 
MASSA BOLO BAUNILHA: 
?    Bater os ovos com açúcar (10 min) velocidade máxima 
?    Untar as formas 
?    Adicionar óleo e a baunilha 
?    Adicionar a farinha e o leite aos poucos  
?    Pré-aquecer o forno 180c 
?    Adicionar o fermento e misturar 
?    Levar ao forno  
 
RECHEIO: 
?    Levar na frigideira o bacon 
?    Depois deixar secar 
?    Levar ao mixer para triturar 
?    Brigadeiro bacon 
?    Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, cacau o leite condensado e os chocolates 
?    Adicionar bacon 
?    Brigadeiro cream chesse 
?    Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado e cream chesse 
?    Levar para esfriar 
 
COBERTURA GANACHE: 
?    Derreter o chocolate 
?    Fazer a temperagem 
?    Adicionar a água 
?    Blindar o bolo 

DECORAÇÃO: 
?    Fazer couve e cebolinha de papel de arroz 
?    Fazer bacon, linguiça, ovo 
?    Papel de arroz frito 
?    Pintar com o pó 
?    Fazer feijões e depois passar na farinha 

MONTAGEM: 
?    Esculpir bolo formato marmita 
?    Cobrir com pasta branca 
?    Fazer as bordas da marmita com massa de flores 
?    Aplicar as folhas de prata 
?    Fazer a montagem da marmita 
?    Marmita de torresmo 
?    Fazer decoração bandeja (madeiras) 
?    Fazer toalhinha xadrez 
?    Finalizar com aerógrafo e maçarico 
 

Bolo Prato Predileto (Foto: Divulgação / SBT)
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