Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Prato Predileto do Biel
Receita da prova criativa Bolo Prato Predileto
20/08/2020
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MASSA BOLO BAUNILHA:
- 8 ovos
- 428 g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de fermento em pó
- 30g de pasta saborizante sabor french vanilla
RECHEIO:
BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
280g de creme de leite
200g de cream cheese
200g de chocolate branco
BRIGADEIRO DUO COM CRISPY DE BACON
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
395g de creme de leite
90g de cacau em pó 55%
200g de chocolate meio amargo nobre
200g de chocolate ao leite nobre
400g de bacon em fatia
COBERTURA GANACHE:
1,8kg chocolate meio amargo cobertura fracionada
180ml de água
CALDA BOLO:
200g de leite em pó
500ml de água
DECORAÇÃO:
2,6kg pasta americana branca
400g pasta americana vermelha
100g pasta americana preta
200g pasta americana amarelo
300g massa de flores
400g de pasta marrom
7 folhas de papel de arroz
2 corantes em pó prata
Corante em pó marrom
Corante em pó marfim
Corante em pó nude
Corante em pó amarelo
Corante em pó laranja
Corante gel vermelho natal
Corante gel vinho bordo
Corante gel marfim
Corante gel verde folha
Corante gel amarelo gema
Corante gel marrom
Corante pele
2 corantes líquido verde
4 corantes líquido marrom
Corante líquido preto
Corante líquido marfim
Álcool de cereais
300 folhas de prata
150g chocolate branco
Corante amarelo para chocolate
200g farinha de amêndoa ou castanha ou nozes
200g farinha de mandioca
100g cacau em pó
180g de chocolate meio amargo cobertura fracionada
Palitos de pirulito transparente
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo)
MASSA BOLO BAUNILHA:
? Bater os ovos com açúcar (10 min) velocidade máxima
? Untar as formas
? Adicionar óleo e a baunilha
? Adicionar a farinha e o leite aos poucos
? Pré-aquecer o forno 180c
? Adicionar o fermento e misturar
? Levar ao forno
RECHEIO:
? Levar na frigideira o bacon
? Depois deixar secar
? Levar ao mixer para triturar
? Brigadeiro bacon
? Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, cacau o leite condensado e os chocolates
? Adicionar bacon
? Brigadeiro cream chesse
? Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado e cream chesse
? Levar para esfriar
COBERTURA GANACHE:
? Derreter o chocolate
? Fazer a temperagem
? Adicionar a água
? Blindar o bolo
DECORAÇÃO:
? Fazer couve e cebolinha de papel de arroz
? Fazer bacon, linguiça, ovo
? Papel de arroz frito
? Pintar com o pó
? Fazer feijões e depois passar na farinha
MONTAGEM:
? Esculpir bolo formato marmita
? Cobrir com pasta branca
? Fazer as bordas da marmita com massa de flores
? Aplicar as folhas de prata
? Fazer a montagem da marmita
? Marmita de torresmo
? Fazer decoração bandeja (madeiras)
? Fazer toalhinha xadrez
? Finalizar com aerógrafo e maçarico
Bolo Prato Predileto (Foto: Divulgação / SBT)
- 8 ovos
- 428 g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de fermento em pó
- 30g de pasta saborizante sabor french vanilla
RECHEIO:
BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
280g de creme de leite
200g de cream cheese
200g de chocolate branco
BRIGADEIRO DUO COM CRISPY DE BACON
790g de leite condensado
80g de manteiga sem sal
395g de creme de leite
90g de cacau em pó 55%
200g de chocolate meio amargo nobre
200g de chocolate ao leite nobre
400g de bacon em fatia
COBERTURA GANACHE:
1,8kg chocolate meio amargo cobertura fracionada
180ml de água
CALDA BOLO:
200g de leite em pó
500ml de água
DECORAÇÃO:
2,6kg pasta americana branca
400g pasta americana vermelha
100g pasta americana preta
200g pasta americana amarelo
300g massa de flores
400g de pasta marrom
7 folhas de papel de arroz
2 corantes em pó prata
Corante em pó marrom
Corante em pó marfim
Corante em pó nude
Corante em pó amarelo
Corante em pó laranja
Corante gel vermelho natal
Corante gel vinho bordo
Corante gel marfim
Corante gel verde folha
Corante gel amarelo gema
Corante gel marrom
Corante pele
2 corantes líquido verde
4 corantes líquido marrom
Corante líquido preto
Corante líquido marfim
Álcool de cereais
300 folhas de prata
150g chocolate branco
Corante amarelo para chocolate
200g farinha de amêndoa ou castanha ou nozes
200g farinha de mandioca
100g cacau em pó
180g de chocolate meio amargo cobertura fracionada
Palitos de pirulito transparente
Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo)
MASSA BOLO BAUNILHA:
? Bater os ovos com açúcar (10 min) velocidade máxima
? Untar as formas
? Adicionar óleo e a baunilha
? Adicionar a farinha e o leite aos poucos
? Pré-aquecer o forno 180c
? Adicionar o fermento e misturar
? Levar ao forno
RECHEIO:
? Levar na frigideira o bacon
? Depois deixar secar
? Levar ao mixer para triturar
? Brigadeiro bacon
? Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, cacau o leite condensado e os chocolates
? Adicionar bacon
? Brigadeiro cream chesse
? Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado e cream chesse
? Levar para esfriar
COBERTURA GANACHE:
? Derreter o chocolate
? Fazer a temperagem
? Adicionar a água
? Blindar o bolo
DECORAÇÃO:
? Fazer couve e cebolinha de papel de arroz
? Fazer bacon, linguiça, ovo
? Papel de arroz frito
? Pintar com o pó
? Fazer feijões e depois passar na farinha
MONTAGEM:
? Esculpir bolo formato marmita
? Cobrir com pasta branca
? Fazer as bordas da marmita com massa de flores
? Aplicar as folhas de prata
? Fazer a montagem da marmita
? Marmita de torresmo
? Fazer decoração bandeja (madeiras)
? Fazer toalhinha xadrez
? Finalizar com aerógrafo e maçarico
Bolo Prato Predileto (Foto: Divulgação / SBT)
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