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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Prato Predileto da Rebeca

Receita completa da prova criativa do Bolo Prato Predileto

21/08/2020

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MASSA BOLO - ROCAMBOLE 
12 ovos 
6g cremor tártaro 
339g açúcar 
180g manteiga 
180g farinha 
200g limão siciliano

RECHEIO  
340g chocolate branco 
135g cream cheese 
120g creme de leite 25% ou fresco 
100g limão siciliano (para raspa e suco) 
1g corante em gel rosa ou vermelho 
100g morangos 
100g amoras ou framboesas frescas 

GANACHE (blindagem) 
600g chocolate branco nobre 
200g creme de leite UHT 

CALDA: 
300ml água 
150g açúcar
20g limão  

DECORAÇÃO: 
150g mel 
50g melaço de cana 
100g goiabada 
50ml de água 
Corantes em gel: 
Amarelo gema, vermelho, preto, marrom, laranja 
80g flocos de arroz  
60g marshmellow  
20g manteiga 
20g cacau 100% 
700g pasta americana cor da pele  
150g pasta americana rosa bebê 
1 metro de barbante de algodão
300g pasta americana verde (p/ limão) 
200g pasta americana branca 
150g pasta americana marrom (p/ tábua) 
300g pasta americana marfim (p/ tábua) 
10g CMC

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
1.separa as gemas das claras. 
2.bata as gemas com a metade do açúcar e reserve 
3. Bata as claras com o restante do açúcar e o cremor tártaro
4.adicione a manteiga derretida e as raspas de limão na mistura das gemas e incorpore todos os ingredientes 
5.coloque a farinha peneirada em 3 partes, acerte a coloração e leve para assar a 170 graus por 30 min

RECHEIO 
1.derreta o chocolate, incorpore o creme de leite e o cream cheese.
2.quando estiver homogêneo, coloque as raspas do limão e o suco.
3.separe 1/3 do recheio, adicione o corante e reserve. 
4.nos outros 2/3, acrescente as frutas maceradas 
5.se necessário adicione a gelatina hidratada e leve para gelar 

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite. 

ISOPOR
Derreta o marshmallow com a manteiga e incorpore os flocos de arroz e abra num silpa para esfriar.

MONTAGEM: 
1.forre o tabuleiro com a mistura de pastas marrom e marfim, para dar o efeito de tábua de madeira. 
2. Desenforme o bolo, espalhe os recheios e enrole como um rocambole, reserve. 
3. Espalhe uma camada da ganache, envolva-o na pasta cor da pele, faça as marcações com os barbantes, use o pente para texturizar, e use a mistura do mel e melaço com corantes para dar cor e brilho.  4. Coloque os flocos de arroz e retire os barbantes
5. Coloque sobre a tábua e finalize com os acompanhamentos. 
6. Derreta a goiabada com a água numa panela e reserve. 
7. Acompanhamentos: modelagem de limão e modelagem de rameckin com "molho" de goiabada
 

Bolo Prato Predileto da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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