Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Prato Predileto da Rebeca
Receita completa da prova criativa do Bolo Prato Predileto
21/08/2020
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MASSA BOLO - ROCAMBOLE
12 ovos
6g cremor tártaro
339g açúcar
180g manteiga
180g farinha
200g limão siciliano
RECHEIO
340g chocolate branco
135g cream cheese
120g creme de leite 25% ou fresco
100g limão siciliano (para raspa e suco)
1g corante em gel rosa ou vermelho
100g morangos
100g amoras ou framboesas frescas
GANACHE (blindagem)
600g chocolate branco nobre
200g creme de leite UHT
CALDA:
300ml água
150g açúcar
20g limão
DECORAÇÃO:
150g mel
50g melaço de cana
100g goiabada
50ml de água
Corantes em gel:
Amarelo gema, vermelho, preto, marrom, laranja
80g flocos de arroz
60g marshmellow
20g manteiga
20g cacau 100%
700g pasta americana cor da pele
150g pasta americana rosa bebê
1 metro de barbante de algodão
300g pasta americana verde (p/ limão)
200g pasta americana branca
150g pasta americana marrom (p/ tábua)
300g pasta americana marfim (p/ tábua)
10g CMC
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1.separa as gemas das claras.
2.bata as gemas com a metade do açúcar e reserve
3. Bata as claras com o restante do açúcar e o cremor tártaro
4.adicione a manteiga derretida e as raspas de limão na mistura das gemas e incorpore todos os ingredientes
5.coloque a farinha peneirada em 3 partes, acerte a coloração e leve para assar a 170 graus por 30 min
RECHEIO
1.derreta o chocolate, incorpore o creme de leite e o cream cheese.
2.quando estiver homogêneo, coloque as raspas do limão e o suco.
3.separe 1/3 do recheio, adicione o corante e reserve.
4.nos outros 2/3, acrescente as frutas maceradas
5.se necessário adicione a gelatina hidratada e leve para gelar
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
ISOPOR
Derreta o marshmallow com a manteiga e incorpore os flocos de arroz e abra num silpa para esfriar.
MONTAGEM:
1.forre o tabuleiro com a mistura de pastas marrom e marfim, para dar o efeito de tábua de madeira.
2. Desenforme o bolo, espalhe os recheios e enrole como um rocambole, reserve.
3. Espalhe uma camada da ganache, envolva-o na pasta cor da pele, faça as marcações com os barbantes, use o pente para texturizar, e use a mistura do mel e melaço com corantes para dar cor e brilho. 4. Coloque os flocos de arroz e retire os barbantes
5. Coloque sobre a tábua e finalize com os acompanhamentos.
6. Derreta a goiabada com a água numa panela e reserve.
7. Acompanhamentos: modelagem de limão e modelagem de rameckin com "molho" de goiabada
Bolo Prato Predileto da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
12 ovos
6g cremor tártaro
339g açúcar
180g manteiga
180g farinha
200g limão siciliano
RECHEIO
340g chocolate branco
135g cream cheese
120g creme de leite 25% ou fresco
100g limão siciliano (para raspa e suco)
1g corante em gel rosa ou vermelho
100g morangos
100g amoras ou framboesas frescas
GANACHE (blindagem)
600g chocolate branco nobre
200g creme de leite UHT
CALDA:
300ml água
150g açúcar
20g limão
DECORAÇÃO:
150g mel
50g melaço de cana
100g goiabada
50ml de água
Corantes em gel:
Amarelo gema, vermelho, preto, marrom, laranja
80g flocos de arroz
60g marshmellow
20g manteiga
20g cacau 100%
700g pasta americana cor da pele
150g pasta americana rosa bebê
1 metro de barbante de algodão
300g pasta americana verde (p/ limão)
200g pasta americana branca
150g pasta americana marrom (p/ tábua)
300g pasta americana marfim (p/ tábua)
10g CMC
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1.separa as gemas das claras.
2.bata as gemas com a metade do açúcar e reserve
3. Bata as claras com o restante do açúcar e o cremor tártaro
4.adicione a manteiga derretida e as raspas de limão na mistura das gemas e incorpore todos os ingredientes
5.coloque a farinha peneirada em 3 partes, acerte a coloração e leve para assar a 170 graus por 30 min
RECHEIO
1.derreta o chocolate, incorpore o creme de leite e o cream cheese.
2.quando estiver homogêneo, coloque as raspas do limão e o suco.
3.separe 1/3 do recheio, adicione o corante e reserve.
4.nos outros 2/3, acrescente as frutas maceradas
5.se necessário adicione a gelatina hidratada e leve para gelar
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
ISOPOR
Derreta o marshmallow com a manteiga e incorpore os flocos de arroz e abra num silpa para esfriar.
MONTAGEM:
1.forre o tabuleiro com a mistura de pastas marrom e marfim, para dar o efeito de tábua de madeira.
2. Desenforme o bolo, espalhe os recheios e enrole como um rocambole, reserve.
3. Espalhe uma camada da ganache, envolva-o na pasta cor da pele, faça as marcações com os barbantes, use o pente para texturizar, e use a mistura do mel e melaço com corantes para dar cor e brilho. 4. Coloque os flocos de arroz e retire os barbantes
5. Coloque sobre a tábua e finalize com os acompanhamentos.
6. Derreta a goiabada com a água numa panela e reserve.
7. Acompanhamentos: modelagem de limão e modelagem de rameckin com "molho" de goiabada
Bolo Prato Predileto da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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