Publicidade
MASSA DE CACAU BLACK
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
30g de cacau black
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Buttercream de morango
300g de manteiga sem sal
600g de açúcar de confeiteiro
25ml de leite
300g de morango (congelado ou in natura)
90g de açúcar refinado
1 limão Taiti
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600g pasta americana branca
250g pasta americana para flores
250g pasta americana preta
Corante em gel preto
Corante em gel rosa
Corante em gel marfim
Corante em pó rosa
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
Gel de brilho
Pincel para acabamento fino
Pincel para pintar flores com pó
Macarrão espaguete cru
Arame de flor grosso
Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU BLACK
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau black e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO
Buttercream de morango
Fazer uma geleia com os morangos e o açúcar. Adicionar um pouco do suco do limão. Esfriar.
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e por fim, misturar a geleia de morango
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer um passarinho de pasta americana pintado em preto, no galho, para ser colocado no topo do bolo. Decorar a base do bolo com bambus e flores de cerejeira.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Bolo ilusão de ótica do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
30g de cacau black
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Buttercream de morango
300g de manteiga sem sal
600g de açúcar de confeiteiro
25ml de leite
300g de morango (congelado ou in natura)
90g de açúcar refinado
1 limão Taiti
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600g pasta americana branca
250g pasta americana para flores
250g pasta americana preta
Corante em gel preto
Corante em gel rosa
Corante em gel marfim
Corante em pó rosa
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
Gel de brilho
Pincel para acabamento fino
Pincel para pintar flores com pó
Macarrão espaguete cru
Arame de flor grosso
Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU BLACK
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau black e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO
Buttercream de morango
Fazer uma geleia com os morangos e o açúcar. Adicionar um pouco do suco do limão. Esfriar.
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e por fim, misturar a geleia de morango
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer um passarinho de pasta americana pintado em preto, no galho, para ser colocado no topo do bolo. Decorar a base do bolo com bambus e flores de cerejeira.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Bolo ilusão de ótica do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade