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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica do Rafael

Receita completa

27/08/2020

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MASSA DE CACAU BLACK 
360ml de leite 
90ml de vinagre de álcool 
330g de açúcar refinado 
300g de ovos (5 ovos) 
600ml de óleo de girassol/milho 
5ml essência de baunilha branca 
630g de farinha de trigo 
30g de cacau black 
30g de bicarbonato de sódio 
40ml de vinagre de álcool 
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
150ml de água 
 
RECHEIO 
Buttercream de morango 
300g de manteiga sem sal 
600g de açúcar de confeiteiro 
25ml de leite 
300g de morango (congelado ou in natura) 
90g de açúcar refinado 
1 limão Taiti 
 
COBERTURA GANACHE 
500g de chocolate fracionado meio amargo 
100g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
1600g pasta americana branca 
250g pasta americana para flores 
250g pasta americana preta 
Corante em gel preto 
Corante em gel rosa 
Corante em gel marfim 
Corante em pó rosa 
Açúcar impalpável 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Pincel para acabamento fino 
Pincel para pintar flores com pó 
Macarrão espaguete cru 
Arame de flor grosso 
Amido de milho 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE CACAU BLACK 
Misturar o leite com o vinagre e reservar. 
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha. 
Adicionar a farinha, o cacau black e o leite com vinagre. Bater até misturar. 
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. 
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
RECHEIO 
Buttercream de morango 
Fazer uma geleia com os morangos e o açúcar. Adicionar um pouco do suco do limão. Esfriar. 
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e por fim, misturar a geleia de morango 
 
COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Fazer um passarinho de pasta americana pintado em preto, no galho, para ser colocado no topo do bolo. Decorar a base do bolo com bambus e flores de cerejeira. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. 
 
Bolo do Rafael
Bolo ilusão de ótica do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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