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MASSA AMANTEIGADA:
330 g de farinha de trigo
270 gramas de açúcar refinado
240 ml de leite
4 ovos
60 g de amido de milho
200g de margarina ou manteiga
10 g de fermento químico
RECHEIO DE CREME COM ABACAXI
250g de açúcar refinado
12 gemas
80 gramas de amido de milho
1 litro de leite
1 fava de baunilha
1 abacaxi
COBERTURA:
1 litro de chantilly
COBERTURA:
800g de pasta americana branca
1600g de pasta americana azul
100g de pasta americana vermelha
Corante hidrossolúvel lilás
Corante hidrossolúvel azul claro
Corante hidrossolúvel azul escuro
Corante hidrossolúvel verde mar
Corante hidrossolúvel preto
Isomalte
MODO DE PREPARO MASSA:
1. Misture todos os ingredientes secos já peneirado em um bow
2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar quando formar um creme coloque os ovos aos poucos
3. Coloque a farinha intercalando com o leite também aos poucos
4. Depois de todos os ingredientes misturado coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
MODO DE PREPARO RECHEIO:
1. Peneire as gemas em uma panela
2. Acrescente o açúcar e mexa bem com ajuda de um fueto
3. Amido de milho e continue mexendo
4. Coloque o leite e mexa mais um pouquinho
5. Coloque a fava de baunilha
6. com fogo baixo e sempre mexendo até engrossar
7. Coloque a mistura em um bow e cubra com plástico filme e coloque para resfriar na geladeira
8. Retire da geladeira e coloque novamente em uma batedeira e bata para que o creme fique homogêneo
9. Acrescente o abacaxi ao creme e rechei o bolo
MONTAGEM:
Bata o chantilly em velocidade média da batedeira em seguida separe em sacos diferentes para colorir depois com a ajuda de uma espátula alise o bolo até ficar completamente uniforme, derreta o isomalte no fogo baixo e molde ele da forma que for melhor para dar os acabamentos finais, coloque o isomalte no bolo e modele um barquinho com a pasta americana coloque sobre o bolo e faça os acabamentos finais
Bolo ilusão de ótica da Talita (Foto: SBT / Divulgação)
330 g de farinha de trigo
270 gramas de açúcar refinado
240 ml de leite
4 ovos
60 g de amido de milho
200g de margarina ou manteiga
10 g de fermento químico
RECHEIO DE CREME COM ABACAXI
250g de açúcar refinado
12 gemas
80 gramas de amido de milho
1 litro de leite
1 fava de baunilha
1 abacaxi
COBERTURA:
1 litro de chantilly
COBERTURA:
800g de pasta americana branca
1600g de pasta americana azul
100g de pasta americana vermelha
Corante hidrossolúvel lilás
Corante hidrossolúvel azul claro
Corante hidrossolúvel azul escuro
Corante hidrossolúvel verde mar
Corante hidrossolúvel preto
Isomalte
MODO DE PREPARO MASSA:
1. Misture todos os ingredientes secos já peneirado em um bow
2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar quando formar um creme coloque os ovos aos poucos
3. Coloque a farinha intercalando com o leite também aos poucos
4. Depois de todos os ingredientes misturado coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
MODO DE PREPARO RECHEIO:
1. Peneire as gemas em uma panela
2. Acrescente o açúcar e mexa bem com ajuda de um fueto
3. Amido de milho e continue mexendo
4. Coloque o leite e mexa mais um pouquinho
5. Coloque a fava de baunilha
6. com fogo baixo e sempre mexendo até engrossar
7. Coloque a mistura em um bow e cubra com plástico filme e coloque para resfriar na geladeira
8. Retire da geladeira e coloque novamente em uma batedeira e bata para que o creme fique homogêneo
9. Acrescente o abacaxi ao creme e rechei o bolo
MONTAGEM:
Bata o chantilly em velocidade média da batedeira em seguida separe em sacos diferentes para colorir depois com a ajuda de uma espátula alise o bolo até ficar completamente uniforme, derreta o isomalte no fogo baixo e molde ele da forma que for melhor para dar os acabamentos finais, coloque o isomalte no bolo e modele um barquinho com a pasta americana coloque sobre o bolo e faça os acabamentos finais
Bolo ilusão de ótica da Talita (Foto: SBT / Divulgação)
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