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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica da Thais

Receita completa

28/08/2020

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MASSA BOLO DE RAPADURA: 
800g rapadura 
600ml água filtrada 
360g óleo 
8 ovos 
700g farinha de trigo 
20g fermento em pó 
20g bicarbonato de sódio 
120g castanha de caju 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
RECHEIO CASTANHA CARAMELIZADA COM GERGELIM: 
350g açúcar cristal 
200g castanha caju 
50g gergelim preto 
 
RECHEIO GANACHE CHOCOLATE 63%: 
1000g de chocolate meio amargo 
300g creme de leite fresco 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate cobertura meia amarga 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
2400g pasta americana branca 
CMC
Álcool de cereais 
500g pasta de flores branca 
Corante em gel laranja 
Corante em gel verde folha 
Corante em gel verde limão  
Corante em gel branco 
Corante em gel marrom 
Pó para decoração branco 
Tinta para aerógrafo roxo 
Tinta para aerógrafo amarela 
Tinta para aerógrafo prata 
Tinta para aerógrafo verde 
Tinta para aerógrafo roxo 
Tinta para aerógrafo laranja 
Pó aveludado verde musgo 
Pó aveludado verde folha 
400g de pó para glacê 
Palito de churrasco 
Desmoldante   
 
MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE RAPADURA: 
1.    Rale a rapadura; 
2.    Bata todos os líquidos e a rapadura no liquidificador; 
3.    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos com o auxílio de um fouet; 
4.    Adicione o fermento e o bicarbonato e mexa suavemente; 
5.    Adicione a castanha de caju picada e asse em forno pré-aquecido a 160°c. 
 
PRALINÉ DE CASTANHA CARAMELIZADA COM GERGELIM: 
1.    Faça o caramelo seco com o açúcar cristal; 
2.    Adicione de caju picada grosseiramente e o gergelim tostado. 
 
RECHEIO GANACHE CHOCOLATE 63%: 
1.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
2.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
COBERTURA GANACHE: 
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Faça as modelagens de mandacaru e reserve 
2.    Faça as modelagens de for e reserve 
3.    Cubra o bolo com pasta americana e reserve; 
 
MONTAGEM: 
1.    Aerógrafe o bolo nas tonalidades em degrade; 
2.    Respingue corante em gel branco para representar estrelas; 
3.    Posicione a modelagem de mandacaru 
4.    Faça a pintura de transição unindo o bolo a modelagem 
5.    Posicione as flores as demais modelagens. 
 

Bolo ilusão de ótica da Thais (Foto: Divulgação / SBT)

 
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