Publicidade
MASSA BÁSICA:
?12 ovos;
?600gaçúcar refinado;
?240g de manteiga sem sal;
?300ml de leite;
?45g essência de baunilha;
?750g farinha de trigo;
?30g fermento em pó;
RECHEIO:
?1.185g leite condensado;
?600g de nozes trituradas;
?600g creme de leite;
?24g de farinha de trigo;
CALDA:
?1 litros de água;
?180g de açúcar refinado;
?raspas de1 laranja;
?raspas de1 limão siciliano;
?2 cravos;
?2 canelas em pau;
PRÉ -COBERTURA:
?1000g chocolate meio amargo cobertura;
?225g creme de leite UHT;
DECORAÇÃO:
?200g de nozes (para triturar e fazer a areia);
?2000g pasta americana branca;
?500g de pasta americana cor pele;
?500g pasta elástica;
?500g pasta americana azul;
?500g de chocopasta;
?300g de marshmallow bala;
?375g flocos de arroz;
?75g de chocolate cobertura;
?pó para merengue;
?1000g água;
?corante em gel ?rosa, marrom, branco, verde folha, vermelho, violeta, laranja, amarelo gema, marfim, lilás candy color, pink, preto e azul;
?CMC;
?álcool de cereais;
?pó para decoração: rosa, marrom, branco, vermelho, verde, prateado, lilás, preto;
?amido de milho;
?gordura vegetal;
PREPARO DA MASSA:
?Pré-aquecer o forno a 180 graus;
? colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cmde diâmetro;
? na batedeira com o batedor globo, bater os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo;
? adicionar o leite e a essência e bater mais um pouco;
? retirar da batedeira;
? misturar com o fouet a farinha e o fermento químico;
? dispor a massa em 3 formas de 20 cm elevar ao forno por aproximadamente 30 minutos;
? aguardar esfriar;
RECHEIO:
?Misturar a farinha com o creme de leite até dissolver;
?em uma panela misturar o leite condensado com o creme de leite e a farinha que já foram encorporados;
?mexer bem e ligar o fogo, deixar engrossar até desgrudar da panela;
?acrescentar as nozes e mexer bem;
?retire do fogo e coloque em uma travessa para esfriar;
CALDA PARA REGAR O BOLO:
?colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
? esfriar e colocar em bisnagas;
COBERTURA GANACHE:
?derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento;
?acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo;
DECORAÇÃO:
?misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
?sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;
?tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
?quinar as laterais e cortar os excessos de pasta;
?levar ao micro-ondas o marshmallow e os flocos de arroz para fazer o isopor comestível;
?acrescentar o chocolate e moldar;
?modelar os brações e a cabeça da menina;
?finalizar as modelagens com o pó para decoração;
?transferir o desenho para o bolo (corpinho);
?finalizar o corpinho com pintura com pó para decoração e álcool de cereais;
MONTAGEM:
?nivelar as massas;
?colocar o recheio nas mangas de confeitar;
?montar as camadas sendo 4 discos de massa e 3camadas de recheio;
?umedecer cada camada de massa;
?levar na geladeira;
?cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
?abrir a pasta americana branca, mesclando com a azul;
?cobrir o bolo e alisar e quinar;
?fazer a pintura de mar;
?colocar as modelagens;
?pintar o corpinho da menina e finalizar;
?usar o glacê real já pronto para fazer algumas ondas;
?forrar o tabuleiro;
?finalizar com as nozes trituradas imitando a areia;
Bolo ilusão de ótica da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
?12 ovos;
?600gaçúcar refinado;
?240g de manteiga sem sal;
?300ml de leite;
?45g essência de baunilha;
?750g farinha de trigo;
?30g fermento em pó;
RECHEIO:
?1.185g leite condensado;
?600g de nozes trituradas;
?600g creme de leite;
?24g de farinha de trigo;
CALDA:
?1 litros de água;
?180g de açúcar refinado;
?raspas de1 laranja;
?raspas de1 limão siciliano;
?2 cravos;
?2 canelas em pau;
PRÉ -COBERTURA:
?1000g chocolate meio amargo cobertura;
?225g creme de leite UHT;
DECORAÇÃO:
?200g de nozes (para triturar e fazer a areia);
?2000g pasta americana branca;
?500g de pasta americana cor pele;
?500g pasta elástica;
?500g pasta americana azul;
?500g de chocopasta;
?300g de marshmallow bala;
?375g flocos de arroz;
?75g de chocolate cobertura;
?pó para merengue;
?1000g água;
?corante em gel ?rosa, marrom, branco, verde folha, vermelho, violeta, laranja, amarelo gema, marfim, lilás candy color, pink, preto e azul;
?CMC;
?álcool de cereais;
?pó para decoração: rosa, marrom, branco, vermelho, verde, prateado, lilás, preto;
?amido de milho;
?gordura vegetal;
PREPARO DA MASSA:
?Pré-aquecer o forno a 180 graus;
? colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cmde diâmetro;
? na batedeira com o batedor globo, bater os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo;
? adicionar o leite e a essência e bater mais um pouco;
? retirar da batedeira;
? misturar com o fouet a farinha e o fermento químico;
? dispor a massa em 3 formas de 20 cm elevar ao forno por aproximadamente 30 minutos;
? aguardar esfriar;
RECHEIO:
?Misturar a farinha com o creme de leite até dissolver;
?em uma panela misturar o leite condensado com o creme de leite e a farinha que já foram encorporados;
?mexer bem e ligar o fogo, deixar engrossar até desgrudar da panela;
?acrescentar as nozes e mexer bem;
?retire do fogo e coloque em uma travessa para esfriar;
CALDA PARA REGAR O BOLO:
?colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
? esfriar e colocar em bisnagas;
COBERTURA GANACHE:
?derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento;
?acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo;
DECORAÇÃO:
?misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
?sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;
?tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
?quinar as laterais e cortar os excessos de pasta;
?levar ao micro-ondas o marshmallow e os flocos de arroz para fazer o isopor comestível;
?acrescentar o chocolate e moldar;
?modelar os brações e a cabeça da menina;
?finalizar as modelagens com o pó para decoração;
?transferir o desenho para o bolo (corpinho);
?finalizar o corpinho com pintura com pó para decoração e álcool de cereais;
MONTAGEM:
?nivelar as massas;
?colocar o recheio nas mangas de confeitar;
?montar as camadas sendo 4 discos de massa e 3camadas de recheio;
?umedecer cada camada de massa;
?levar na geladeira;
?cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
?abrir a pasta americana branca, mesclando com a azul;
?cobrir o bolo e alisar e quinar;
?fazer a pintura de mar;
?colocar as modelagens;
?pintar o corpinho da menina e finalizar;
?usar o glacê real já pronto para fazer algumas ondas;
?forrar o tabuleiro;
?finalizar com as nozes trituradas imitando a areia;
Bolo ilusão de ótica da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade