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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica da Rebeca

Receita completa

28/08/2020

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MASSA BOLO DE CHOCOLATE 
400 g manteiga 
800 g açúcar refinado 
8 ovos 
200 g cacau vermelho em pó 100% 
880ml água 
480g farinha
15g bicarbonato 
10g fermento químico em pó 
10g sal

RECHEIO GANACHE BRANCA DE CAFÉ 
720g chocolate branco nobre 
120g creme de leite UHT 
480g cream cheese 
5g café solúvel 
12g gelatina em pó incolor 
150ml água

GANACHE (blindagem) 
500g chocolate ao meio amargo fracionado 
100g creme de leite UHT

CALDA: 
400ml água 100ml café coado ou expresso sem açúcar 
250g açúcar 

CRUMBLE: 
100g farinha de trigo 
50g açúcar 
40g manteiga 

DECORAÇÃO: 
4 pincéis finos para desenhar a mão na pasta 
Base redonda firme para montar o bolo 
350g isomalte 
Corante líquido nas cores: azul jeans, azul bebê, 
Branco leite, verde hortelã, preto 
Corante gel: azul, rosa, laranja, preto, branco 
900g pasta americana branca 
100g pasta americana azul 100g pasta americana azul piscina 
80g pasta americana preta 
50g pasta laranja 
50g pasta amarela 
50g pasta violeta 
Gliter em pó comestível branco 
50 ml álcool de cereais 
200g glacê real 
CMC
Isopor 
100g marshmallow 
80g flocos de arroz 
40g manteiga

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
1.  Peneirar os secos juntos e reservar 
2.  Esquente a água e misture o cacau 
3.  Bata o açúcar e a manteiga até ficar fofinho (8 a 10 min)
4.  Incorpore os ovos 2 a 2
5.  Alterne a mistura de cacau com a farinha 
6. Distribua em 3 formas 
7.  Leve para assar a 170 graus por 35 min4.  Incorpore os ovos 2 a 2

RECHEIO 
1. Derreta o chocolate. 
2. Na batedeira, bata o creme de leite e cream cheese, incorpore com o chocolate derretido 
3. Dilua 12g de gelatina em 5 colheres de água quente e adicione aos poucos na batedeira 
4.  Prepare o café solúvel, misture até incorporar

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue 
Quando levantar fervura. 

GANACHE 
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

ISOPOR 
Derreta o marshmallow com a manteiga e adicione os flocos de arroz

MONTAGEM: 
1.  Intercalar as 3 camadas de massa com o recheio 
2.  Passa a ganache e cobrir com pasta branca 
3.  Fazer a pintura no aerógrafo 
4.  Fazer o desenho do corpo da baleia 
5.  Fazer placa de isomalte para colocar em cima 
6.  Esculpir o rabo da baleia para colocar no topo 
7. Colocar o crumble nas laterais imitando areia 
8. Corais coloridos para compor o cenário

Bolo ilusão de ótica da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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