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MASSA BOLO DE CHOCOLATE
400 g manteiga
800 g açúcar refinado
8 ovos
200 g cacau vermelho em pó 100%
880ml água
480g farinha
15g bicarbonato
10g fermento químico em pó
10g sal
RECHEIO GANACHE BRANCA DE CAFÉ
720g chocolate branco nobre
120g creme de leite UHT
480g cream cheese
5g café solúvel
12g gelatina em pó incolor
150ml água
GANACHE (blindagem)
500g chocolate ao meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
CALDA:
400ml água 100ml café coado ou expresso sem açúcar
250g açúcar
CRUMBLE:
100g farinha de trigo
50g açúcar
40g manteiga
DECORAÇÃO:
4 pincéis finos para desenhar a mão na pasta
Base redonda firme para montar o bolo
350g isomalte
Corante líquido nas cores: azul jeans, azul bebê,
Branco leite, verde hortelã, preto
Corante gel: azul, rosa, laranja, preto, branco
900g pasta americana branca
100g pasta americana azul 100g pasta americana azul piscina
80g pasta americana preta
50g pasta laranja
50g pasta amarela
50g pasta violeta
Gliter em pó comestível branco
50 ml álcool de cereais
200g glacê real
CMC
Isopor
100g marshmallow
80g flocos de arroz
40g manteiga
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1. Peneirar os secos juntos e reservar
2. Esquente a água e misture o cacau
3. Bata o açúcar e a manteiga até ficar fofinho (8 a 10 min)
4. Incorpore os ovos 2 a 2
5. Alterne a mistura de cacau com a farinha
6. Distribua em 3 formas
7. Leve para assar a 170 graus por 35 min4. Incorpore os ovos 2 a 2
RECHEIO
1. Derreta o chocolate.
2. Na batedeira, bata o creme de leite e cream cheese, incorpore com o chocolate derretido
3. Dilua 12g de gelatina em 5 colheres de água quente e adicione aos poucos na batedeira
4. Prepare o café solúvel, misture até incorporar
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue
Quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
ISOPOR
Derreta o marshmallow com a manteiga e adicione os flocos de arroz
MONTAGEM:
1. Intercalar as 3 camadas de massa com o recheio
2. Passa a ganache e cobrir com pasta branca
3. Fazer a pintura no aerógrafo
4. Fazer o desenho do corpo da baleia
5. Fazer placa de isomalte para colocar em cima
6. Esculpir o rabo da baleia para colocar no topo
7. Colocar o crumble nas laterais imitando areia
8. Corais coloridos para compor o cenário
Bolo ilusão de ótica da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
400 g manteiga
800 g açúcar refinado
8 ovos
200 g cacau vermelho em pó 100%
880ml água
480g farinha
15g bicarbonato
10g fermento químico em pó
10g sal
RECHEIO GANACHE BRANCA DE CAFÉ
720g chocolate branco nobre
120g creme de leite UHT
480g cream cheese
5g café solúvel
12g gelatina em pó incolor
150ml água
GANACHE (blindagem)
500g chocolate ao meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
CALDA:
400ml água 100ml café coado ou expresso sem açúcar
250g açúcar
CRUMBLE:
100g farinha de trigo
50g açúcar
40g manteiga
DECORAÇÃO:
4 pincéis finos para desenhar a mão na pasta
Base redonda firme para montar o bolo
350g isomalte
Corante líquido nas cores: azul jeans, azul bebê,
Branco leite, verde hortelã, preto
Corante gel: azul, rosa, laranja, preto, branco
900g pasta americana branca
100g pasta americana azul 100g pasta americana azul piscina
80g pasta americana preta
50g pasta laranja
50g pasta amarela
50g pasta violeta
Gliter em pó comestível branco
50 ml álcool de cereais
200g glacê real
CMC
Isopor
100g marshmallow
80g flocos de arroz
40g manteiga
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1. Peneirar os secos juntos e reservar
2. Esquente a água e misture o cacau
3. Bata o açúcar e a manteiga até ficar fofinho (8 a 10 min)
4. Incorpore os ovos 2 a 2
5. Alterne a mistura de cacau com a farinha
6. Distribua em 3 formas
7. Leve para assar a 170 graus por 35 min4. Incorpore os ovos 2 a 2
RECHEIO
1. Derreta o chocolate.
2. Na batedeira, bata o creme de leite e cream cheese, incorpore com o chocolate derretido
3. Dilua 12g de gelatina em 5 colheres de água quente e adicione aos poucos na batedeira
4. Prepare o café solúvel, misture até incorporar
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue
Quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
ISOPOR
Derreta o marshmallow com a manteiga e adicione os flocos de arroz
MONTAGEM:
1. Intercalar as 3 camadas de massa com o recheio
2. Passa a ganache e cobrir com pasta branca
3. Fazer a pintura no aerógrafo
4. Fazer o desenho do corpo da baleia
5. Fazer placa de isomalte para colocar em cima
6. Esculpir o rabo da baleia para colocar no topo
7. Colocar o crumble nas laterais imitando areia
8. Corais coloridos para compor o cenário
Bolo ilusão de ótica da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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