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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico do Alexandre

Receita completa

02/09/2020

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MASSA DE AMENDOAS 
360g de ovos 
250g de açúcar refinado 
10 ml de essência de amêndoas  
40 ml de óleo de girassol 
180ml de água 
280g de farinha de trigo 
40g de farinha de amêndoas 
12 g de fermento em pó químico 
 
MOUSSE DE CAIPIRINHA 
1k de chocolate branco 
400g de creme de leite UHT 
30g de mel 
3 limões siciliano em raspas 
80ml de cachaça 
400ml de chantilly vegetal 
 
CALDA PARA REGAR  
80ml de leite condensado 
250 ml de água 
 
CHANTILLY DE LEITE EM PO 
2 litros de chantilly vegetal 
400g de leite em pó 
400ml de leite condensado 

DECORAÇÃO 
1kg de pasta americana azul claro 
500g pasta americana branca 
500 g de pasta nude 
200g de pasta verde 
200 de pasta preta 
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto) 
Pó para decoração perolado 
Pó para decoração dourado 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta para flores  
20g de CMC em pó 
CMC em gel para colagem 
4 macarrões 
Álcool de cereal  
1 boneca de amido 
2 palitos para churrasco 
 
MASSA DO BOLO 
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume. 
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa. 
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente. 
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.   
 
RECHEIO 
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo. 

CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo 

CHANTILLY DE LEITE EM PÓ 
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.  

DECORAÇÃO 
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo. 
MASSA DE AMENDOAS 
360g de ovos 
250g de açúcar refinado 
10 ml de essência de amêndoas  
40 ml de óleo de girassol 
180ml de água 
280g de farinha de trigo 
40g de farinha de amêndoas 
12 g de fermento em pó químico 
 
MOUSSE DE CAIPIRINHA 
1k de chocolate branco 
400g de creme de leite UHT 
30g de mel 
3 limões siciliano em raspas 
80ml de cachaça 
400ml de chantilly vegetal 
 
CALDA PARA REGAR  
80ml de leite condensado 
250 ml de água 
 
CHANTILLY DE LEITE EM PO 
2 litros de chantilly vegetal 
400g de leite em pó 
400ml de leite condensado 

DECORAÇÃO 
1kg de pasta americana azul claro 
500g pasta americana branca 
500 g de pasta nude 
200g de pasta verde 
200 de pasta preta 
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto) 
Pó para decoração perolado 
Pó para decoração dourado 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta para flores  
20g de CMC em pó 
CMC em gel para colagem 
4 macarrões 
Álcool de cereal  
1 boneca de amido 
2 palitos para churrasco 
 
MASSA DO BOLO 
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume. 
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa. 
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente. 
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.   
 
RECHEIO 
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo. 

CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo 

CHANTILLY DE LEITE EM PÓ 
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.  

DECORAÇÃO 
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo. 
 

Bolo Tapete Mágico do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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