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MASSA DE AMENDOAS
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de amêndoas
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
280g de farinha de trigo
40g de farinha de amêndoas
12 g de fermento em pó químico
MOUSSE DE CAIPIRINHA
1k de chocolate branco
400g de creme de leite UHT
30g de mel
3 limões siciliano em raspas
80ml de cachaça
400ml de chantilly vegetal
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
CHANTILLY DE LEITE EM PO
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400ml de leite condensado
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
500g pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo.
MASSA DE AMENDOAS
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de amêndoas
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
280g de farinha de trigo
40g de farinha de amêndoas
12 g de fermento em pó químico
MOUSSE DE CAIPIRINHA
1k de chocolate branco
400g de creme de leite UHT
30g de mel
3 limões siciliano em raspas
80ml de cachaça
400ml de chantilly vegetal
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
CHANTILLY DE LEITE EM PO
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400ml de leite condensado
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
500g pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo.
Bolo Tapete Mágico do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de amêndoas
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
280g de farinha de trigo
40g de farinha de amêndoas
12 g de fermento em pó químico
MOUSSE DE CAIPIRINHA
1k de chocolate branco
400g de creme de leite UHT
30g de mel
3 limões siciliano em raspas
80ml de cachaça
400ml de chantilly vegetal
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
CHANTILLY DE LEITE EM PO
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400ml de leite condensado
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
500g pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo.
MASSA DE AMENDOAS
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de amêndoas
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
280g de farinha de trigo
40g de farinha de amêndoas
12 g de fermento em pó químico
MOUSSE DE CAIPIRINHA
1k de chocolate branco
400g de creme de leite UHT
30g de mel
3 limões siciliano em raspas
80ml de cachaça
400ml de chantilly vegetal
CALDA PARA REGAR
80ml de leite condensado
250 ml de água
CHANTILLY DE LEITE EM PO
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400ml de leite condensado
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana azul claro
500g pasta americana branca
500 g de pasta nude
200g de pasta verde
200 de pasta preta
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
Pó para decoração perolado
Pó para decoração dourado
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
4 macarrões
Álcool de cereal
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, mexa bem e coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa. Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo.
CALDA PARA REGAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso retire da batedeira e hidrate com leite condensado e colorir da cor desejada com corante em gel
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
DECORAÇÃO
Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo. E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete. E modele a homenzinho e coloque em cima do globo.
Bolo Tapete Mágico do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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