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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico do Rafael

Receita completa

02/09/2020

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MASSA DE BAUNILHA 
480ml de leite 
120ml de vinagre de álcool 
440g de açúcar refinado 
360g de ovos (6 ovos) 
800ml de óleo de girassol/milho 
10ml essência de baunilha branca 
840g de farinha de trigo 
90g de leite em pó 
45g de bicarbonato de sódio 
60ml de vinagre de álcool 
200g de framboesa in natura (pode ser mirtilo, morango ou amora na falta de framboesa) 

CALDA 
150g de açúcar refinado 
150ml de água 
 
RECHEIO 
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO 
500g de chocolate branco 
200g de creme leite UHT 
300g de limão siciliano 
 
COBERTURA DE BUTTERCREAM 
400g de manteiga sem sal 
800g de açúcar de confeiteiro 
30ml de leite 
 
DECORAÇÃO 
1200g de manteiga sem sal 
3600g de açúcar de confeiteiro 
90ml de leite 
1600g pasta americana branca 
500g pasta americana para flores 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel laranja 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel verde 
Corante em gel azul 
Corante em gel violeta/roxo 
Corante em gel marrom 
Corante em gel preto 
Corante em gel cor de pele clara 
Açúcar impalpável 
Álcool de cereais 
250g de flocos de arroz 
125g de marshmallow 
Pincel para acabamento fino 
Pincel para pintar flores com pó 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESA 
Misturar o leite com o vinagre e reservar. 
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha. 
Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até misturar. 
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. Colocar as frutas por cima antes de assar 
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
COBERTURA BUTTERCREAM 
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e bater mais um pouco. 
 
DECORAÇÃO 
Bater o buttercream do mesmo modo descrito acima. Separar em 6 potes e colocar as cores desejadas. Colocar no saco de confeitar e decorar todo o bolo em forma de arco-íris, como uma bandeira. Fazer uma escultura em pasta americana com a massa de cereal em formato de mão com punho cerrado. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camada de massa, umedecida com a calda, e o recheio, na estrutura. Acertar e cobrir com o buttercream e decorar com as respectivas cores. Decorar a estrutura com nuvens e a tábua como um céu. 


Bolo Tapete Mágico do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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