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MASSA DE LIMÃO:
7 gemas de ovo (120gr)
150g de manteiga sem sal temperatura ambiente
525g açúcar refinado
525g de farinha de trigo
360ml de leite integral morno
270ml óleo de milho ou algodão
8 limões siciliano
10gr extrato de baunilha
22g fermento em pó químico
5ml de essência de limão de alta qualidade
RECHEIO:
3 leites condensados
6 limões grandes taiti
45g de manteiga sem sal temperatura ambiente
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1 isopor em cone (14cm alt x 8 cm larg) Ou 500gr de isopor comestível (300 flocos de arroz 300 marshmallow) ou 1 kg de pasta americana (além da que foi pedida abaixo)
500gr pastilhagem branca
1,5kg pasta americana branca
1kg pasta americana branca
1 bisnaga corante gel preto
1 bisnaga corante gel verde
1 bisnaga corante gel vinho bordô
1 bisnaga corante gel vermelho
1 bisnaga corante gel branco
1 bisnaga corante gel marrom
1 canetinha branca tinta comestível ou preta
2 arames florais branco n16 (50cm)
1 alicate para arame
Kit molde folhas
Kit cortadores de coração pequenos
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO AMANTEIGADO:
Preparar mise en place; Bata as gemas com a manteiga, até virar um creme. Junte o açúcar e bata por alguns minutos, em seguida, adicione o leite, óleo, metade da farinha, bata em velocidade mínima até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes e mexa levemente com um fouet até ficar lisa. Assa em forno pré-aquecido em 180g até dourar (50/60min)
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar 1 hora (verificar tempo ultra).
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
Fazer as garrafas de vinho, taças e uvas com o molde. Fazer as azeitonas pretas e verdes, pote de azeitonas, bandeira Itália (verde, branco e vermelho), pão italiano, azeite, queijos e minitoalha vermelha e branca, vaso retangular com flores vermelhas.
Cobrir o bolo fake com pasta branca e modelar um cone em cima do bolo fake. Abrir e marcar a pasta cinza com molde de tijolinhos e cobrir o cone, feito isso fazer os riscos do tijolo de branco com pincel ou antes marcar o tijolo, passar corante branco no molde.
Fazer o acabamento com uma bolinha na ponta da casinha, desenhar a porta da casa, entre o topo da casa e a casa, fazer trepadeiras verdes.
MONTAGEM:
Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca.
Colocar os canos de sustentação no meio do bolo original, e colocar o bolo fake em cima.
Colar os moldes na lateral do bolo real, esfumaçar folhagens lembrando videira, em cima do bolo, no canto, colar a toalha e em cima dela colocar cesta de pães e azeitonas e azeite. Ao lado da porta do bolo fake, colar o vaso retangular.
Bolo Viagem dos Sonhos do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
7 gemas de ovo (120gr)
150g de manteiga sem sal temperatura ambiente
525g açúcar refinado
525g de farinha de trigo
360ml de leite integral morno
270ml óleo de milho ou algodão
8 limões siciliano
10gr extrato de baunilha
22g fermento em pó químico
5ml de essência de limão de alta qualidade
RECHEIO:
3 leites condensados
6 limões grandes taiti
45g de manteiga sem sal temperatura ambiente
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1 isopor em cone (14cm alt x 8 cm larg) Ou 500gr de isopor comestível (300 flocos de arroz 300 marshmallow) ou 1 kg de pasta americana (além da que foi pedida abaixo)
500gr pastilhagem branca
1,5kg pasta americana branca
1kg pasta americana branca
1 bisnaga corante gel preto
1 bisnaga corante gel verde
1 bisnaga corante gel vinho bordô
1 bisnaga corante gel vermelho
1 bisnaga corante gel branco
1 bisnaga corante gel marrom
1 canetinha branca tinta comestível ou preta
2 arames florais branco n16 (50cm)
1 alicate para arame
Kit molde folhas
Kit cortadores de coração pequenos
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO AMANTEIGADO:
Preparar mise en place; Bata as gemas com a manteiga, até virar um creme. Junte o açúcar e bata por alguns minutos, em seguida, adicione o leite, óleo, metade da farinha, bata em velocidade mínima até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes e mexa levemente com um fouet até ficar lisa. Assa em forno pré-aquecido em 180g até dourar (50/60min)
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar 1 hora (verificar tempo ultra).
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
Fazer as garrafas de vinho, taças e uvas com o molde. Fazer as azeitonas pretas e verdes, pote de azeitonas, bandeira Itália (verde, branco e vermelho), pão italiano, azeite, queijos e minitoalha vermelha e branca, vaso retangular com flores vermelhas.
Cobrir o bolo fake com pasta branca e modelar um cone em cima do bolo fake. Abrir e marcar a pasta cinza com molde de tijolinhos e cobrir o cone, feito isso fazer os riscos do tijolo de branco com pincel ou antes marcar o tijolo, passar corante branco no molde.
Fazer o acabamento com uma bolinha na ponta da casinha, desenhar a porta da casa, entre o topo da casa e a casa, fazer trepadeiras verdes.
MONTAGEM:
Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca.
Colocar os canos de sustentação no meio do bolo original, e colocar o bolo fake em cima.
Colar os moldes na lateral do bolo real, esfumaçar folhagens lembrando videira, em cima do bolo, no canto, colar a toalha e em cima dela colocar cesta de pães e azeitonas e azeite. Ao lado da porta do bolo fake, colar o vaso retangular.
Bolo Viagem dos Sonhos do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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