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MASSA ? VINHO MARSALA
7 ovos
400g açúcar refinado
180ml leite
60ml vinho marsala
90ml óleo
495g farinha de trigo
10g cacau 100%
10g fermento químico em pó
RECHEIO ? BRIGADEIRO GOURMET DE PISTACHE
790g leite condensado
165g chocolate branco
50g manteiga sem sal
200g creme de leite
300g pistache torrado sem casca
CALDA
150ml leite integral
50ml vinho marsala
50g de açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE BLEND DE CHOCOLATES
1kg chocolate blend
Água mineral
DECORAÇÃO
3.2kg de pasta americana branca
200g pasta americana verde
200g pasta americana vermelha
3 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE VINHO MARSALA:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
Quebrar o pistache com ajuda do processador de alimentos;
Fazer um brigadeiro firme levando todos os outros ingredientes ao fogo e mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
Adicionar o pistache quebrado ao brigadeiro, misturar e levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
Esculpido em pasta americana, simulando a fachada do coliseu bem como o topo;
Será feita uma bandeira com pasta americana;
Pintura a seco e aerografia.
MONTAGEM:
Serão quatro camadas de massa e três camadas de recheio;
Todas as camadas de massa serão regadas com a calda;
Blindagem com ganache do bolo já montado e esculpido;
Cobertura com pasta americana modelada;
Pintura a seco e com aerógrafo;
Cenário montado com bandeira da Itália deitada na frente do coliseu, simulando efeito de tecido, também vou simular no cenário com canolli, pão e queijo em 3d representando a cultura italiana.
Bolo Viagem dos Sonhos da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
7 ovos
400g açúcar refinado
180ml leite
60ml vinho marsala
90ml óleo
495g farinha de trigo
10g cacau 100%
10g fermento químico em pó
RECHEIO ? BRIGADEIRO GOURMET DE PISTACHE
790g leite condensado
165g chocolate branco
50g manteiga sem sal
200g creme de leite
300g pistache torrado sem casca
CALDA
150ml leite integral
50ml vinho marsala
50g de açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE BLEND DE CHOCOLATES
1kg chocolate blend
Água mineral
DECORAÇÃO
3.2kg de pasta americana branca
200g pasta americana verde
200g pasta americana vermelha
3 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE VINHO MARSALA:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
Quebrar o pistache com ajuda do processador de alimentos;
Fazer um brigadeiro firme levando todos os outros ingredientes ao fogo e mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
Adicionar o pistache quebrado ao brigadeiro, misturar e levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
Esculpido em pasta americana, simulando a fachada do coliseu bem como o topo;
Será feita uma bandeira com pasta americana;
Pintura a seco e aerografia.
MONTAGEM:
Serão quatro camadas de massa e três camadas de recheio;
Todas as camadas de massa serão regadas com a calda;
Blindagem com ganache do bolo já montado e esculpido;
Cobertura com pasta americana modelada;
Pintura a seco e com aerógrafo;
Cenário montado com bandeira da Itália deitada na frente do coliseu, simulando efeito de tecido, também vou simular no cenário com canolli, pão e queijo em 3d representando a cultura italiana.
Bolo Viagem dos Sonhos da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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