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MASSA AMANTEIGADA
680g de açúcar
560g de manteiga sem sal
900g de ovos
20ml de essência de baunilha branca
800g de farinha de trigo
140g de amido de milho
22g de fermento em pó
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
MERENGUE SUÍÇO
80g de claras de ovos
160g de açúcar
MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS COM LIMÃO SICILIANO
250g de morangos in natura
100g de mirtilo in natura
100g de amora in natura
20g de açúcar
300g de limão siciliano
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
2400g pasta americana branca
500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana azul marinho
250g de pasta americana para flores
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel azul marinho
Corante em gel preto
Corante em gel cor de pele clara
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
500g de flocos de arroz
250g de marshmallow
Pincel para acabamento fino
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
Coloque na tigela a manteiga, o açúcar e 4 ovos e bater em velocidade média com a raquete. Peneirar os secos restantes. Agregar as misturas, adicionando o restante dos ovos, batendo até ficar homogêneo.
Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160ºc por 25 a 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIOS
MERENGUE SUÍÇO
Numa panela, levar ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar derreter todo. Levar direto para bater na batedeira em velocidade alta. Usar imediatamente.
Misturar todos os ingredientes para absorverem bastante sabor.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer o canguru de massa de cereal com marshmallow, fazer pranchas, Opera House, Koala, placas de sinalização, bandeira de Sidney.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Colocar todos os itens feitos na decoração.
Bolo Viagem dos Sonhos do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
680g de açúcar
560g de manteiga sem sal
900g de ovos
20ml de essência de baunilha branca
800g de farinha de trigo
140g de amido de milho
22g de fermento em pó
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
MERENGUE SUÍÇO
80g de claras de ovos
160g de açúcar
MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS COM LIMÃO SICILIANO
250g de morangos in natura
100g de mirtilo in natura
100g de amora in natura
20g de açúcar
300g de limão siciliano
COBERTURA GANACHE
500g de chocolate fracionado meio amargo
100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
2400g pasta americana branca
500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana azul marinho
250g de pasta americana para flores
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel azul marinho
Corante em gel preto
Corante em gel cor de pele clara
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
500g de flocos de arroz
250g de marshmallow
Pincel para acabamento fino
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
Coloque na tigela a manteiga, o açúcar e 4 ovos e bater em velocidade média com a raquete. Peneirar os secos restantes. Agregar as misturas, adicionando o restante dos ovos, batendo até ficar homogêneo.
Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160ºc por 25 a 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIOS
MERENGUE SUÍÇO
Numa panela, levar ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar derreter todo. Levar direto para bater na batedeira em velocidade alta. Usar imediatamente.
Misturar todos os ingredientes para absorverem bastante sabor.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer o canguru de massa de cereal com marshmallow, fazer pranchas, Opera House, Koala, placas de sinalização, bandeira de Sidney.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
Colocar todos os itens feitos na decoração.
Bolo Viagem dos Sonhos do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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