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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos do Rafael

Receita completa

10/09/2020

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MASSA AMANTEIGADA 
680g de açúcar 
560g de manteiga sem sal 
900g de ovos 
20ml de essência de baunilha branca 
800g de farinha de trigo 
140g de amido de milho 
22g de fermento em pó 
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
150ml de água 
 
RECHEIO 
MERENGUE SUÍÇO 
80g de claras de ovos 
160g de açúcar 
 
MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS COM LIMÃO SICILIANO 
250g de morangos in natura 
100g de mirtilo in natura 
100g de amora in natura 
20g de açúcar 
300g de limão siciliano 
 
COBERTURA GANACHE 
500g de chocolate fracionado meio amargo 
100g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
2400g pasta americana branca 
500g de pasta americana marrom 
500g de pasta americana azul marinho 
250g de pasta americana para flores 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel laranja 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel azul 
Corante em gel azul marinho 
Corante em gel preto 
Corante em gel cor de pele clara 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Amido de milho 
500g de flocos de arroz 
250g de marshmallow 
Pincel para acabamento fino 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA AMANTEIGADA 
Coloque na tigela a manteiga, o açúcar e 4 ovos e bater em velocidade média com a raquete. Peneirar os secos restantes. Agregar as misturas, adicionando o restante dos ovos, batendo até ficar homogêneo. 
Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160ºc por 25 a 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
RECHEIOS 
MERENGUE SUÍÇO 
Numa panela, levar ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar derreter todo. Levar direto para bater na batedeira em velocidade alta. Usar imediatamente. 
Misturar todos os ingredientes para absorverem bastante sabor. 
 
COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Fazer o canguru de massa de cereal com marshmallow, fazer pranchas, Opera House, Koala, placas de sinalização, bandeira de Sidney. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. 
Colocar todos os itens feitos na decoração. 
 

Bolo Viagem dos Sonhos do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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