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MASSA BOLO AMANTEIGADO
1 kg de farinha de trigo
660 g de açúcar refinado
300 g de manteiga sem sal
12 unidades de ovos
500 ml de leite
50 g canela
30 g de fermento químico
RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
10 espigas de milho
1 kg de leite condensado
500 ml de leite
40 g de glucose
CALDA
380 g açúcar refinado
220 ml de água
COBERTURA GANACHE
1 kg de chocolate branco fracionado
200 g de creme de leite
DECORACÃO
Pó para decoração laranja
Pó para decoração lilás
Pó para decoração marrom
Corantes em gel: marrom, preto, laranja, roxo.
3.500 kg de pasta americana branca
1 kg de pasta americana lilás
200 g de pasta americana laranja
350 g de pasta americana verde
400 g de pasta americana marrom
600 g de pasta americana marfim
Arame para flores
CMC
Cola de CMC
01 isopor redondo de 15 cm banquinho (apoio para bolo de andar de 15 cm e de 12 cm)
Suporte para bolo de andar (caninhos)
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
Ferver o leite junto com a manteiga e reservar. Bater os ovos com o açúcar até clarear. Ir acrescentando de forma intercalada: o leite e a farinha e canela (usando a velocidade mínima da batedeira). Acrescentar o fermento e mexer de maneira delicada. Assar a 180º.
RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
Tire o milho da espiga, bata com o leite no liquidificador e peneire. Coloque essa mistura no leite condensado e glucose e leve para cozinhar. Quando fizer ponto de bloco, desligue o fogo e leve para esfriar.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar.
MONTAGEM
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Esculpir o bolo em formato de vaso blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana.
DECORAÇÃO
1-Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana na cor marfim, fazendo o efeito trançado.
2- Fazer as flores e folhas de açúcar e esperar secar, pois elas precisam estar firmes
3- Pintar o vaso utilizando os pincéis.
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares.
Bolo Vaso de Flores da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
1 kg de farinha de trigo
660 g de açúcar refinado
300 g de manteiga sem sal
12 unidades de ovos
500 ml de leite
50 g canela
30 g de fermento químico
RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
10 espigas de milho
1 kg de leite condensado
500 ml de leite
40 g de glucose
CALDA
380 g açúcar refinado
220 ml de água
COBERTURA GANACHE
1 kg de chocolate branco fracionado
200 g de creme de leite
DECORACÃO
Pó para decoração laranja
Pó para decoração lilás
Pó para decoração marrom
Corantes em gel: marrom, preto, laranja, roxo.
3.500 kg de pasta americana branca
1 kg de pasta americana lilás
200 g de pasta americana laranja
350 g de pasta americana verde
400 g de pasta americana marrom
600 g de pasta americana marfim
Arame para flores
CMC
Cola de CMC
01 isopor redondo de 15 cm banquinho (apoio para bolo de andar de 15 cm e de 12 cm)
Suporte para bolo de andar (caninhos)
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
Ferver o leite junto com a manteiga e reservar. Bater os ovos com o açúcar até clarear. Ir acrescentando de forma intercalada: o leite e a farinha e canela (usando a velocidade mínima da batedeira). Acrescentar o fermento e mexer de maneira delicada. Assar a 180º.
RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
Tire o milho da espiga, bata com o leite no liquidificador e peneire. Coloque essa mistura no leite condensado e glucose e leve para cozinhar. Quando fizer ponto de bloco, desligue o fogo e leve para esfriar.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar.
MONTAGEM
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Esculpir o bolo em formato de vaso blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana.
DECORAÇÃO
1-Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana na cor marfim, fazendo o efeito trançado.
2- Fazer as flores e folhas de açúcar e esperar secar, pois elas precisam estar firmes
3- Pintar o vaso utilizando os pincéis.
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares.
Bolo Vaso de Flores da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
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