Bake Off Brasil - Mão na Massa
Quebra-cabeça de biscoito do Alexandre
Receita completa
23/09/2020
Publicidade
MASSA SABLE PARA BISCOITOS
500g de açúcar de confeiteiro
500g de manteiga
4ovos
800g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas
Essência de amêndoas
RECHEIO DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE LIMAO SICILIANO
395 g de leite condensado
200ml de creme de leite UHT
Rapas de 1 limão siciliano
DECORAÇÃO
400 g de cobertura de chocolate branca
Pó dourado para decoração
MASSA DO BISCOITO
Em um recipiente, misture a açúcar, a manteiga e o ovo até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo. Misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea. Leve para geladeira por 20 minutos envolto em plástico filme e depois abra e faça os cortes desejados e asse em forno preaquecido a 180 até dourar.
BRIGADEIRO
Coloque todos ingredientes com exceto as raspas em uma panela, e mexa em fogo médio até dar ponto de recheio, retire do fogo e coloque as raspas do limão e mexa. Deixe esfriar e aplique.
MONTAGEM
Vou abrir a massa e cortar com o molde. Depois montar os biscoitos com seus devidos encaixes e será posto em cima da base de biscoito recheado com brigadeiro de limão siciliano.
Quebra-cabeça de biscoito do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
500g de açúcar de confeiteiro
500g de manteiga
4ovos
800g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas
Essência de amêndoas
RECHEIO DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE LIMAO SICILIANO
395 g de leite condensado
200ml de creme de leite UHT
Rapas de 1 limão siciliano
DECORAÇÃO
400 g de cobertura de chocolate branca
Pó dourado para decoração
MASSA DO BISCOITO
Em um recipiente, misture a açúcar, a manteiga e o ovo até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo. Misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea. Leve para geladeira por 20 minutos envolto em plástico filme e depois abra e faça os cortes desejados e asse em forno preaquecido a 180 até dourar.
BRIGADEIRO
Coloque todos ingredientes com exceto as raspas em uma panela, e mexa em fogo médio até dar ponto de recheio, retire do fogo e coloque as raspas do limão e mexa. Deixe esfriar e aplique.
MONTAGEM
Vou abrir a massa e cortar com o molde. Depois montar os biscoitos com seus devidos encaixes e será posto em cima da base de biscoito recheado com brigadeiro de limão siciliano.
Quebra-cabeça de biscoito do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade