Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Quebra-cabeça de biscoito do Alexandre

Receita completa

23/09/2020

Publicidade
MASSA SABLE PARA BISCOITOS 
500g de açúcar de confeiteiro 
500g de manteiga 
4ovos 
800g de farinha de trigo 
200g de farinha de amêndoas 
Essência de amêndoas 

RECHEIO DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE LIMAO SICILIANO 
395 g de leite condensado 
200ml de creme de leite UHT 
Rapas de 1 limão siciliano 

DECORAÇÃO 
400 g de cobertura de chocolate branca  
Pó dourado para decoração 

MASSA DO BISCOITO 
Em um recipiente, misture a açúcar, a manteiga e o ovo até ficar um creme.  Acrescente a farinha de trigo. Misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea. Leve para geladeira por 20 minutos envolto em plástico filme e depois abra e faça os cortes desejados e asse em forno preaquecido a 180 até dourar.  

BRIGADEIRO 
Coloque todos ingredientes com exceto as raspas em uma panela, e mexa em fogo médio até dar ponto de recheio, retire do fogo e coloque as raspas do limão e mexa. Deixe esfriar e aplique. 

MONTAGEM 
Vou abrir a massa e cortar com o molde. Depois montar os biscoitos com seus devidos encaixes e será posto em cima da base de biscoito recheado com brigadeiro de limão siciliano. 
 

Quebra-cabeça de biscoito do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade