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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Quebra-cabeça de biscoito da Thais

Receita completa

24/09/2020

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MASSA AMANTEIGADA: 
600g de manteiga sem sal 
600g de açúcar refinado  
1200g de farinha de trigo 
150g castanha-do-pará 
3 sementes de cumaru 
4 ovos 
 
RECHEIO DE MARACUJÁ
800g de leite condensado 
250g de creme de leite fresco 
100g de chocolate branco 
3 maracujás 
100g de açúcar refinado 
 
COBERTURA: 
1kg de glacê real 
 
DECORAÇÃO: 
400g de pasta americana 
Corante em gel rosa 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel preto 
Caneta alimentícia preta 
Caneta alimentícia vermelha 
Álcool de cereais  
Glitter comestível pérola 

MODO DE PREPARO 
MASSA BISCOITO DE CUMARU: 
1.    Bata levemente a manteiga e o açúcar com o batedor de raquete; 
2.    Adicione o ovo e as raspas de cumaru; 
3.    Adicione a castanha-do-pará e a farinha de trigo rapidamente  
4.    Não manusear muito para que a massa não agregar ar; 
5.    Abra a massa do biscoito com um rolo e leve para refrigerar; 
6.    Retire da refrigeração e leve diretamente para o forno gelado ou congelado; 
7.    Asse em forno pré-aquecido a 200ºc. 
 
RECHEIO DE MARACUJÁ 
1.    Faça uma redução dos maracujás com o açúcar, espere esfriar e reserve; 
2.    Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco; 
3.    Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto de recheio; 
4.    Adicione uma parte da redução de maracujá sem as sementes. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Decore com glacê real e pasta americana 
 
MONTAGEM: 
1.    Monte as peças dos quebra cabeça respeitando a quantidade de peças mínimas. 

 

Quebra-cabeça de biscoito da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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