Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte do Flavio

Receita completa

01/10/2020

Publicidade
MASSA BOLO CUMARU 
180g de margarina 80% lipídios  
180g de manteiga com sal 
120ml de leite  
120ml de leite de coco  
6 ovos  
02 sementes de cumaru 
08g de essência de baunilha branca 
02g de sal 
480g de açúcar refinado 
600g de farinha de trigo com fermento
 
RECHEIO:  
700g g de leite condensado 
200g creme de leite UHT 
400g bacon 
800g de chocolate ao leite nobre 
400g de creme de leite UHT 
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 
 
BLINDAGEM: 
1000kg de chocolate meio amargo fracionado 
200g de creme de leite UHT 
60g de gordura vegetal 
 
DECORAÇÃO: 
1000g pasta americana marrom 
1500g pasta americana verde bandeira  
800g de pasta americana branca 
300g pasta americana cinza 
100g pasta americana amarela 
200g de CMC 
200g de amido de milho 
300g de gordura vegetal 
 
MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, o trigo e o ótimo a castanha. Colocar para assar. 
 
RECHEIO:  
Fazer o brigadeiro branco, fritar o bacon e triturar no liquidificador e misturar. Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar o creme de leite. 
 
BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagem de baleia e secar as folhas. 
 
MONTAGEM:  
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta branca aplicada, pintura, aplicação da decoração, base branca ou espelhada. 

 

Bolo Esporte do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade