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MASSA AMANTEIGADA COM BAUNILHA
300g manteiga sem sal em ponto de pomada
600g açúcar refinado
6 ovos
20ml essência de baunilha
1 fava de baunilha
800g farinha de trigo
500ml leite integral
15g fermento químico em pó
RECHEIOS ? DOCE DE LEITE
1580g leite condensado
200g creme de leite fresco
300g leite
250g açúcar refinado
(recheio 1 ? doce de leite com ameixas)
300g ameixas desidratadas sem caroço
(recheio 2 ? doce de leite com coco)
300g coco fresco/úmido e sem açúcar, ralado grosso
CALDA
150ml leite integral
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
2kg chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
3.2kg pasta americana branca
300g pasta americana verde
300g pasta americana preta
500g pasta americana azul
1 embalagem de gel de brilho
15 palitos de madeira para churrasco
10 palitos de dente
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
Bater as claras em neve com metade do açúcar em picos firmes e reservar;
Bater as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo e branco e adicionar a manteiga em ponto de pomada e bater por mais 2 minutos;
Adicionar as sementes da fava de baunilha ao creme;
Peneirar os secos e agregar ao creme de gemas, intercalando líquidos e secos com fuet;
Adicionar o fermento e misturar com fuet delicadamente;
Agregar as claras em neve ao creme com um fuet, delicadamente, de baixo para cima com cuidado para não perder o volume;
Untar a forma e colocar papel manteiga, por cima a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
RECHEIO:
Caramelizar o açúcar;
Adicionar o leite e dissolver o caramelo,
Adicionar o leite condensado e cozinhar até desprender do fundo da panela;
Adicionar o creme de leite para suavizar;
Dividir o recheio em duas porções;
Numa porção, adicionar o coco ralado fresco;
Noutra porção, adicionar as ameixas desidratadas sem caroço picadas;
Levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
MONTAGEM:
O andar de baixo do bolo será fake com uma base de isopor;
No topo, 5 andares de massa e 4 andares de recheio serão intercalados e regados com a calda.
O bolo será esculpido em formato de montanha.
Bolo Esporte da Priscilla (Foto: Divulgação / Instagram)
300g manteiga sem sal em ponto de pomada
600g açúcar refinado
6 ovos
20ml essência de baunilha
1 fava de baunilha
800g farinha de trigo
500ml leite integral
15g fermento químico em pó
RECHEIOS ? DOCE DE LEITE
1580g leite condensado
200g creme de leite fresco
300g leite
250g açúcar refinado
(recheio 1 ? doce de leite com ameixas)
300g ameixas desidratadas sem caroço
(recheio 2 ? doce de leite com coco)
300g coco fresco/úmido e sem açúcar, ralado grosso
CALDA
150ml leite integral
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
2kg chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
3.2kg pasta americana branca
300g pasta americana verde
300g pasta americana preta
500g pasta americana azul
1 embalagem de gel de brilho
15 palitos de madeira para churrasco
10 palitos de dente
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
Bater as claras em neve com metade do açúcar em picos firmes e reservar;
Bater as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo e branco e adicionar a manteiga em ponto de pomada e bater por mais 2 minutos;
Adicionar as sementes da fava de baunilha ao creme;
Peneirar os secos e agregar ao creme de gemas, intercalando líquidos e secos com fuet;
Adicionar o fermento e misturar com fuet delicadamente;
Agregar as claras em neve ao creme com um fuet, delicadamente, de baixo para cima com cuidado para não perder o volume;
Untar a forma e colocar papel manteiga, por cima a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
RECHEIO:
Caramelizar o açúcar;
Adicionar o leite e dissolver o caramelo,
Adicionar o leite condensado e cozinhar até desprender do fundo da panela;
Adicionar o creme de leite para suavizar;
Dividir o recheio em duas porções;
Numa porção, adicionar o coco ralado fresco;
Noutra porção, adicionar as ameixas desidratadas sem caroço picadas;
Levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
MONTAGEM:
O andar de baixo do bolo será fake com uma base de isopor;
No topo, 5 andares de massa e 4 andares de recheio serão intercalados e regados com a calda.
O bolo será esculpido em formato de montanha.
Bolo Esporte da Priscilla (Foto: Divulgação / Instagram)
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