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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte da Priscilla

Receita completa

01/10/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM BAUNILHA 
300g manteiga sem sal em ponto de pomada 
600g açúcar refinado 
6 ovos 
20ml essência de baunilha 
1 fava de baunilha 
800g farinha de trigo 
500ml leite integral 
15g fermento químico em pó 
 
RECHEIOS ? DOCE DE LEITE 
1580g leite condensado 
200g creme de leite fresco 
300g leite 
250g açúcar refinado 
(recheio 1 ? doce de leite com ameixas) 
300g ameixas desidratadas sem caroço 
(recheio 2 ? doce de leite com coco) 
300g coco fresco/úmido e sem açúcar, ralado grosso 
 
CALDA 
150ml leite integral 
50g açúcar refinado 
 
COBERTURA ? GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO  
2kg chocolate meio amargo 
Água mineral 
 
DECORAÇÃO 
3.2kg pasta americana branca 
300g pasta americana verde 
300g pasta americana preta 
500g pasta americana azul 
1 embalagem de gel de brilho 
15 palitos de madeira para churrasco 
10 palitos de dente 
CMC

MODO DE PREPARO 
 
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA 
Bater as claras em neve com metade do açúcar em picos firmes e reservar; 
Bater as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo e branco e adicionar a manteiga em ponto de pomada e bater por mais 2 minutos; 
Adicionar as sementes da fava de baunilha ao creme; 
Peneirar os secos e agregar ao creme de gemas, intercalando líquidos e secos com fuet; 
Adicionar o fermento e misturar com fuet delicadamente; 
Agregar as claras em neve ao creme com um fuet, delicadamente, de baixo para cima com cuidado para não perder o volume; 
Untar a forma e colocar papel manteiga, por cima a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar. 

RECHEIO: 
Caramelizar o açúcar; 
Adicionar o leite e dissolver o caramelo,  
Adicionar o leite condensado e cozinhar até desprender do fundo da panela; 
Adicionar o creme de leite para suavizar; 
Dividir o recheio em duas porções; 
Numa porção, adicionar o coco ralado fresco; 
Noutra porção, adicionar as ameixas desidratadas sem caroço picadas; 
Levar para gelar. 

COBERTURA GANACHE: 
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria; 
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante. 

MONTAGEM: 
O andar de baixo do bolo será fake com uma base de isopor; 
No topo, 5 andares de massa e 4 andares de recheio serão intercalados e regados com a calda. 
O bolo será esculpido em formato de montanha.

 

Bolo Esporte da Priscilla (Foto: Divulgação / Instagram)
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