Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte da Thais

Receita completa

01/10/2020

Publicidade
MASSA BOLO DE RED VELVET: 
45g cacau em pó 
30ml extrato de baunilha 
300g manteiga em ponto de pomada 
600g farinha de trigo 
450g açúcar impalpável 
6 ovos 
540g buttermilk 
25g fermento em pó 
20g bicarbonato de sódio 
15g vinagre de maçã 
5g sal 
Corante em pó hidrossolúvel vermelho morango 
Corante em gel natal 
 
RECHEIO 1: 
300g cream cheese 
200g manteiga 
400g açúcar refinado 
8g baunilha 
 
RECHEIO 2: 
800g de leite condensado 
500g de chocolate branco 
200g de creme de leite fresco 
1 fava de baunilha 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
BUTTERMILK: 
500g leite integral 
80ml suco de limão 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate cobertura meia amarga 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
2400g pasta americana branca 
1kg pasta americana preta 
CMC
200g pasta de flores branca 
Corante em gel laranja 
Corante em gel preto 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel marrom 
Pó para decoração branco 
Tinta para aerógrafo preto 
Tinta para aerógrafo laranja  
Tinta para aerógrafo prata  
Álcool de cereais 
6 canudos para sustentação grosso 
Desmoldante 
Disco de MDF ou acrílico de 26cm 
Bolo cenográfico 30cmx15cm 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE RED VELVET:
1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e polvilhe com farinha uma forma redonda; 
2. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. 
3. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. 
4. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. 
5. Acrescente o fermento em pó. 
6. Bata bem e junte o sal. 
7. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte, por fim, a massa do bolo. 
8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do tamanho da porção. 
 
RECHEIO 1: 
1. Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. 
2. Junte o cream cheese e a baunilha, bata bem até obter uma mistura homogênea. 
 
RECHEIO 2: 
1. Misture todos os ingredientes em uma panela 
2. Leve ao fogo brando até obter o ponto de recheio. 
 
BUTTERMILK: 
1. Misture o leite com o suco de limão e reserve. 
 
COBERTURA GANACHE: 
1. Rale o chocolate e reserve; 
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1. Cubra o bolo cenográfico com pasta americana; 
2. Aerografe para dar o efeito de sombra; 
3. Recorte as imagens de torcida e aplique no bolo; 
4. Modele as grades do capacete; 
5. Recorte os apliques do capacete; 
 
MONTAGEM: 
1. Monte o bolo red velvet com os recheios e refrigere; 
2. Esculpa em formato de capacete e ganacheie; 
3. Cubra com pasta americana e faça os detalhes; 
4. Monte no bolo cenográfico e adicione os detalhes de modelagem. 

 

Bolo Esporte da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade