Publicidade
MASSA BOLO DE RED VELVET:
45g cacau em pó
30ml extrato de baunilha
300g manteiga em ponto de pomada
600g farinha de trigo
450g açúcar impalpável
6 ovos
540g buttermilk
25g fermento em pó
20g bicarbonato de sódio
15g vinagre de maçã
5g sal
Corante em pó hidrossolúvel vermelho morango
Corante em gel natal
RECHEIO 1:
300g cream cheese
200g manteiga
400g açúcar refinado
8g baunilha
RECHEIO 2:
800g de leite condensado
500g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
BUTTERMILK:
500g leite integral
80ml suco de limão
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
1kg pasta americana preta
CMC
200g pasta de flores branca
Corante em gel laranja
Corante em gel preto
Corante em gel vermelho
Corante em gel marrom
Pó para decoração branco
Tinta para aerógrafo preto
Tinta para aerógrafo laranja
Tinta para aerógrafo prata
Álcool de cereais
6 canudos para sustentação grosso
Desmoldante
Disco de MDF ou acrílico de 26cm
Bolo cenográfico 30cmx15cm
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE RED VELVET:
1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
2. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve.
3. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
4. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk.
5. Acrescente o fermento em pó.
6. Bata bem e junte o sal.
7. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte, por fim, a massa do bolo.
8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do tamanho da porção.
RECHEIO 1:
1. Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2. Junte o cream cheese e a baunilha, bata bem até obter uma mistura homogênea.
RECHEIO 2:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela
2. Leve ao fogo brando até obter o ponto de recheio.
BUTTERMILK:
1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com pasta americana;
2. Aerografe para dar o efeito de sombra;
3. Recorte as imagens de torcida e aplique no bolo;
4. Modele as grades do capacete;
5. Recorte os apliques do capacete;
MONTAGEM:
1. Monte o bolo red velvet com os recheios e refrigere;
2. Esculpa em formato de capacete e ganacheie;
3. Cubra com pasta americana e faça os detalhes;
4. Monte no bolo cenográfico e adicione os detalhes de modelagem.
Bolo Esporte da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
45g cacau em pó
30ml extrato de baunilha
300g manteiga em ponto de pomada
600g farinha de trigo
450g açúcar impalpável
6 ovos
540g buttermilk
25g fermento em pó
20g bicarbonato de sódio
15g vinagre de maçã
5g sal
Corante em pó hidrossolúvel vermelho morango
Corante em gel natal
RECHEIO 1:
300g cream cheese
200g manteiga
400g açúcar refinado
8g baunilha
RECHEIO 2:
800g de leite condensado
500g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
BUTTERMILK:
500g leite integral
80ml suco de limão
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
1kg pasta americana preta
CMC
200g pasta de flores branca
Corante em gel laranja
Corante em gel preto
Corante em gel vermelho
Corante em gel marrom
Pó para decoração branco
Tinta para aerógrafo preto
Tinta para aerógrafo laranja
Tinta para aerógrafo prata
Álcool de cereais
6 canudos para sustentação grosso
Desmoldante
Disco de MDF ou acrílico de 26cm
Bolo cenográfico 30cmx15cm
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE RED VELVET:
1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
2. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve.
3. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
4. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk.
5. Acrescente o fermento em pó.
6. Bata bem e junte o sal.
7. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte, por fim, a massa do bolo.
8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do tamanho da porção.
RECHEIO 1:
1. Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2. Junte o cream cheese e a baunilha, bata bem até obter uma mistura homogênea.
RECHEIO 2:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela
2. Leve ao fogo brando até obter o ponto de recheio.
BUTTERMILK:
1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com pasta americana;
2. Aerografe para dar o efeito de sombra;
3. Recorte as imagens de torcida e aplique no bolo;
4. Modele as grades do capacete;
5. Recorte os apliques do capacete;
MONTAGEM:
1. Monte o bolo red velvet com os recheios e refrigere;
2. Esculpa em formato de capacete e ganacheie;
3. Cubra com pasta americana e faça os detalhes;
4. Monte no bolo cenográfico e adicione os detalhes de modelagem.
Bolo Esporte da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade