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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Releitura de Tiramisù da Talita

Receita completa

Releitura de Tiramisù da Talita

09/10/2020

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MASSA DA TARTELETE 
500 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de açúcar de confeiteiro 
250 gramas de manteiga sem sal gelado 
10 gramas de café solúvel

CREME 1
100 gramas de clara de ovos
100 gramas de açúcar
3 gemas
120 ml de creme de leite fresco 35 % de gordura e gelado
200 gramas de queijo mascarpone
2 pct de bolacha champanhe
20o ml de café coado
20 ml de licor de café
10 gramas de cacau em pó

CREME 2
1 fava de baunilha
600 gramas de creme de leite 20 %
200 ml de açúcar
4 ovos
20 gramas de gelatina em color
300 gramas de framboesas
50 gramas de açúcar gelado


MODO DE PREPARO MASSA
1° em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
2° usando a ponta dos dedos, trabalhe suavemente os cubos de manteiga gelada na farinha até que a mistura pareça uma farofa.
3° adicione o ovo e o leite e trabalhe suavemente a massa até todos os ingredientes se unirem e formarem uma bola compacta.  
4° lembre-se de não trabalhar a massa demais nesta fase para não desenvolver glúten e deixa-la elástica.
5° enrole a massa em filme plástico ou coloque dentro de um saco e leve a geladeira para descansar por meia hora.
6° faça alguns furinhos com ajuda de um garfo no fundo da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até começarem a corar as bordas.

MODO DE PREPARO CREME 1
1° coloque em uma panela a clara de ovo e a metade do açúcar 50g
2° em seguida coloque a água em torno de umas 300 ml leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre para não cozinhar as claras
3° depois que o açúcar estiver totalmente derretido bata em uma batedeira até atingir o ponto de firme, reserve.
4° coloque a gema na batedeira e bata com o restante do açúcar 50 gramas até forma um creme fofo e bem clarinho, reserve.
5° bata o creme de leite em velocidade média por pouco tempo até dar ponto de chantilly
6° adicione a esse chantilly o creme de gema com açúcar e bata até ficar homogêneo
7° adicione o queijo mascarpone e bata por mais uns 2 minutos somente para misturar
8° agora no manual adicione as claras em neves em movimentos leves e aos poucos  
MODO DE PREPARO CREME 2
1° coloque em uma panela o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha.
2° leve ao fogo e mexa até engrossar
3° hidrate gelatina e coloque ao creme ainda quente

MONTAGEM
1° abra a massa e cubra a forma e leve para assar no forno, abra 1 um disco fino também e reserve
2° depois da massa assada coloque o creme 1, depois coloque a disco de massa assada
3° umedeça essa camada de biscoito com o café e polvilhe cacau em pó
4° adicione o creme 2 e leve para gelar um pouco
5° polvilhe o açúcar e caramelize com ajuda do maçarico
6° decore com as framboesas
 

Releitura de Tiramisù da Talita (Foto: Divulgação / SBT)



 
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