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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Papel de Arroz do Biel

Receita completa

Bolo Papel de Arroz do Biel

15/10/2020

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MASSA BOLO LARANJA COM RASPAS 
- 8 ovos 
- 428 g de açúcar refinado 
- 180 ml de óleo 
- 180 ml de leite 
- 200g de raspas de limão siciliano 
- 600g de farinha de trigo peneirada 
- 30 g de fermento em pó 
- 100g de pasta saborizante de french vanilla 

RECHEIO 
TRUFA DE CHAMPANHE 
960g de chocolate branco picado 
580 gramas de manteiga picada 
570ml de creme de leite 
300ml champagne
200g de morangos 
200g de framboesas frescas 
100ml de suco de limão 
500g de açúcar cristal 
 
BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO 
790g de leite condensado 
80g de manteiga sem sal 
395g de creme de leite 
200ml de limão siciliano 
150g de raspas de limão 
60g de pasta saborizante de limão siciliano 

CALDA 
200g de leite em pó 
600ml de champanhe 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate meio amargo cobertura fracionada 
100ml de água 
 
DECORAÇÃO: 
2,5kg pasta americana branca 
600g massa de flores 
400g pasta americana verde bandeira 
Corante em gel preto 
Corante gel marrom 
Corante gel nude vintage 
Corante gel rosa intenso 
Corante gel pele 
Corante gel verde 
Corante em pó dourado 
Pó para decoração pisca/cristal 
Corante líquido marrom 
Corante líquido salmão 
Corante líquido marfim 
Corante para chocolate salmão 
Corante para chocolate rosa 
Corante para chocolate marrom 
300g chocolate branco 
300g chocolate meio amargo 
Papel de arroz tailandês
60 folhas de papel de arroz 
Palitos de pirulito transparente 
Macarrão tipo espaguete
Álcool de cereais 
Isopor redondo 15x12 

MASSA BOLO BAUNILHA: 
?Bater os ovos com açúcar (10 min) velocidade máxima 
?Untar as formas 
?Adicionar óleo e a pasta de laranja 
?Adicionar a farinha e o suco aos poucos  
?ré-aquecer o forno 180c 
?Adicionar o fermento e misturar 
?Levar ao forno  
 
RECHEIO: 
?Trufa 
?Colocar o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente picada em uma tigela. 
?Coloque-a em banho-maria em fogo médio e misture tudo muito bem. 
?Quando o creme estiver quase homogêneo tire a vasilha do banho-maria e termine de mexer. 
?É importante terminar de misturar tudo fora para que a manteiga não se separe dos outros ingredientes. 
?Acrescentar o champagne aos poucos, mexendo bem até formar um creme uniforme. 
?Levar as framboesas, os morangos e o açúcar para o fogo médio. 
?Brigadeiro de limão 
?Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado. 
?Tirar do fogo e adicionar, o suco de limão e as raspas, voltar para o fogo. 
 
COBERTURA GANACHE: 
?Derreter o chocolate 
?Adicionar a água 
?Blindar o bolo 

DECORAÇÃO: 
?Abrir a pasta e fazer o efeito tronco 
?Abrir pasta e fazer craquelado utilizando papel e maçarico 
?Fazer coração de chocolate 
?Molde para coração 
 
MONTAGEM: 
?Cobrir o bolo blindado 
?Cobrir bolos fake 
?Colar craquelados 
?Aerografar troncos e aplicar  
?Finalizar com o coração 

 

Bolo Papel de Arroz do Biel (Foto: Divulgação / SBT)
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