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MASSA BOLO AMANTEIGADO
460 g açúcar
240 g manteiga
06 ovos
540 g farinha
20 g fermento químico
400 g leite
10 g sal
200 gramas de granulado colorido
RECHEIO BALA DE IOGURTE
600 g leite condensado
100 g de pasta saborizante de framboesa
100 ml de iogurte natural
RECHEIO DE GANACHE DE AÇÚCAR EXPLOSIVO
600 g chocolate meio amargo
90 g creme de leite
200 gramas de açúcar explosivo
CALDA
200 g água
100 g de açúcar
COBERTURA GANACHE
1kg de chocolate fracionado
200 g de creme de leite
DECORACÃO
01 pó para decoração dourado
01 pó para decoração lilás
200 ml de álcool de cereais
4 kg de pasta americana branca
150 gramas de açúcar de confeiteiro
Bolsinha de amido
12 papeis de arroz em natura
Corante em gel lilás, rosa, azul, verde água
Gelatina sem sabor incolor
Glicerina bidestilada
Água
Cola de CMC
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA:
-bater açúcar, manteiga, ovo
-separar secos e molhados
-intercalar secos e molhados (3x)
-untar assadeira e colocar papel manteiga
-dividir em assadeiras e assar
RECHEIO DE BALA DE IOGURTE
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até ponto de recheio.
RECHEIO AÇÚCAR EXPLOSIVO
Derreter o chocolate, acrescentar creme de leite. Misturar e colocar gelar. Acrescentar a açúcar explosiva.
Bolo Papel de Arroz da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
460 g açúcar
240 g manteiga
06 ovos
540 g farinha
20 g fermento químico
400 g leite
10 g sal
200 gramas de granulado colorido
RECHEIO BALA DE IOGURTE
600 g leite condensado
100 g de pasta saborizante de framboesa
100 ml de iogurte natural
RECHEIO DE GANACHE DE AÇÚCAR EXPLOSIVO
600 g chocolate meio amargo
90 g creme de leite
200 gramas de açúcar explosivo
CALDA
200 g água
100 g de açúcar
COBERTURA GANACHE
1kg de chocolate fracionado
200 g de creme de leite
DECORACÃO
01 pó para decoração dourado
01 pó para decoração lilás
200 ml de álcool de cereais
4 kg de pasta americana branca
150 gramas de açúcar de confeiteiro
Bolsinha de amido
12 papeis de arroz em natura
Corante em gel lilás, rosa, azul, verde água
Gelatina sem sabor incolor
Glicerina bidestilada
Água
Cola de CMC
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA:
-bater açúcar, manteiga, ovo
-separar secos e molhados
-intercalar secos e molhados (3x)
-untar assadeira e colocar papel manteiga
-dividir em assadeiras e assar
RECHEIO DE BALA DE IOGURTE
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até ponto de recheio.
RECHEIO AÇÚCAR EXPLOSIVO
Derreter o chocolate, acrescentar creme de leite. Misturar e colocar gelar. Acrescentar a açúcar explosiva.
Bolo Papel de Arroz da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
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