Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Papel de Arroz da Amanda

Receita completa

Bolo Papel de Arroz da Amanda

16/10/2020

Publicidade
MASSA BOLO AMANTEIGADO 
460 g açúcar 
240 g manteiga 
06 ovos 
540 g farinha 
20 g fermento químico 
400 g leite 
10 g sal 
200 gramas de granulado colorido

RECHEIO BALA DE IOGURTE 
600 g leite condensado 
100 g de pasta saborizante de framboesa 
100 ml de iogurte natural 

RECHEIO DE GANACHE DE AÇÚCAR EXPLOSIVO 
600 g chocolate meio amargo 
90 g creme de leite 
200 gramas de açúcar explosivo 
 
CALDA 
200 g água 
100 g de açúcar 

COBERTURA GANACHE 
1kg de chocolate fracionado 
200 g de creme de leite 
 
DECORACÃO 
01 pó para decoração dourado 
01 pó para decoração lilás 
200 ml de álcool de cereais 
4 kg de pasta americana branca 
150 gramas de açúcar de confeiteiro 
Bolsinha de amido 
12 papeis de arroz em natura 
Corante em gel lilás, rosa, azul, verde água 
Gelatina sem sabor incolor 
Glicerina bidestilada 
Água 
Cola de CMC 
CMC
 
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA:
-bater açúcar, manteiga, ovo 
-separar secos e molhados 
-intercalar secos e molhados (3x) 
-untar assadeira e colocar papel manteiga 
-dividir em assadeiras e assar 
 
RECHEIO DE BALA DE IOGURTE 
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até ponto de recheio.

RECHEIO AÇÚCAR EXPLOSIVO 
Derreter o chocolate, acrescentar creme de leite. Misturar e colocar gelar. Acrescentar a açúcar explosiva.



Bolo Papel de Arroz da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade