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MASSA DE ESPECIARIAS
300g de ovos
300g de mel
360g de farinha de trigo
28g de bicabornato de sódio
400g de açúcar mascavo
280 ml de leite integral
48g de cacau em pó
1g de cravo em pó
8g de canela em pó
2g de gengibre em pó
1g de anis estrelado em pó
2 unid de raspas de limão siciliano
2 RECHEIO CREME PATISSIER DE CHOCOLATE E BAUNILHA
1 ½ litro de leite
250 g de açúcar refinado
225 g de gemas
125g amido de milho
200 g de manteiga
1 fava de baunilha
300g de chocolate meio amargo
CALDA PARA REGAR
250 ml de água
40g de açúcar refinado
Cobertura chantilly de leite em pó
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400g leite condensado
DECORAÇÃO
3 papéis de arroz com estampa florida
1 gel magico para transformar papel de arroz em tecido
Pó para decoração dourado, rosa, verde e amarelo
Corantes em gel (azul, vermelho, rosa, pele, verde, amarelo)
500gr de pasta americana rosa
200gr de pasta americana verde
200grs de pasta americana vermelha
200gr de cobertura fracionada branca
Álcool de cereais
MASSA DO BOLO
Misture todos os ingredientes secos e peneire.
Derreta o açúcar mascavo no leite, aquecendo com cuidado para não ferver.
Peneire e reserve até esfriar.
Bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o mel e continue batendo por 5 minutos.
Em seguida misture delicadamente nos ovos batidos os secos alternando com um pouco da mistura de leite sem mexer muito. Asse em formas untadas no forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO CREME PATISSERIE
Colocar a metade do açúcar e a fava de baunilha no leite e levar ao fogo até levantar fervura.
Branquear as gemas com o restante do açúcar, peneirar o amido sobre as gemas batidas e misturar bem.
Despejar metade do leite na mistura dos ovos e mexer rapidamente.
Incorpore esta mistura ao restante do leite e mexa até cozinhar.
Para o recheio de chocolate, coloque ele no creme ainda quente e misture bem e deixe esfriar.
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PO
Bata o chantilly com o leite em pó e depois hidrate com leite condensado até dar ponto desejado
Montagem
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
Decoração
Bolo espatulado com chantilly de leite em pó e detalhes feito também com ele em bicos para confeitar e a saia feita de papel de arroz de tecido comestível.
Bolo Papel de Arroz do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
300g de ovos
300g de mel
360g de farinha de trigo
28g de bicabornato de sódio
400g de açúcar mascavo
280 ml de leite integral
48g de cacau em pó
1g de cravo em pó
8g de canela em pó
2g de gengibre em pó
1g de anis estrelado em pó
2 unid de raspas de limão siciliano
2 RECHEIO CREME PATISSIER DE CHOCOLATE E BAUNILHA
1 ½ litro de leite
250 g de açúcar refinado
225 g de gemas
125g amido de milho
200 g de manteiga
1 fava de baunilha
300g de chocolate meio amargo
CALDA PARA REGAR
250 ml de água
40g de açúcar refinado
Cobertura chantilly de leite em pó
2 litros de chantilly vegetal
400g de leite em pó
400g leite condensado
DECORAÇÃO
3 papéis de arroz com estampa florida
1 gel magico para transformar papel de arroz em tecido
Pó para decoração dourado, rosa, verde e amarelo
Corantes em gel (azul, vermelho, rosa, pele, verde, amarelo)
500gr de pasta americana rosa
200gr de pasta americana verde
200grs de pasta americana vermelha
200gr de cobertura fracionada branca
Álcool de cereais
MASSA DO BOLO
Misture todos os ingredientes secos e peneire.
Derreta o açúcar mascavo no leite, aquecendo com cuidado para não ferver.
Peneire e reserve até esfriar.
Bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o mel e continue batendo por 5 minutos.
Em seguida misture delicadamente nos ovos batidos os secos alternando com um pouco da mistura de leite sem mexer muito. Asse em formas untadas no forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO CREME PATISSERIE
Colocar a metade do açúcar e a fava de baunilha no leite e levar ao fogo até levantar fervura.
Branquear as gemas com o restante do açúcar, peneirar o amido sobre as gemas batidas e misturar bem.
Despejar metade do leite na mistura dos ovos e mexer rapidamente.
Incorpore esta mistura ao restante do leite e mexa até cozinhar.
Para o recheio de chocolate, coloque ele no creme ainda quente e misture bem e deixe esfriar.
Misture todo ingrediente e regue o bolo
CHANTILLY DE LEITE EM PO
Bata o chantilly com o leite em pó e depois hidrate com leite condensado até dar ponto desejado
Montagem
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.
Decoração
Bolo espatulado com chantilly de leite em pó e detalhes feito também com ele em bicos para confeitar e a saia feita de papel de arroz de tecido comestível.
Bolo Papel de Arroz do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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