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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Papel de Arroz do Alexandre

Receita completa

Bolo Papel de Arroz do Alexandre

16/10/2020

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MASSA DE ESPECIARIAS 
300g de ovos 
300g de mel 
360g de farinha de trigo 
28g de bicabornato de sódio 
400g de açúcar mascavo 
280 ml de leite integral 
48g de cacau em pó 
1g de cravo em pó 
8g de canela em pó 
2g de gengibre em pó 
1g de anis estrelado em pó 
2 unid de raspas de limão siciliano 
 
2 RECHEIO CREME PATISSIER DE CHOCOLATE E BAUNILHA 
1 ½ litro de leite 
250 g de açúcar refinado 
225 g de gemas  
125g amido de milho 
200 g de manteiga 
1 fava de baunilha 
300g de chocolate meio amargo 
 
CALDA PARA REGAR  
250 ml de água 
40g de açúcar refinado 
Cobertura chantilly de leite em pó 
2 litros de chantilly vegetal 
400g de leite em pó 
400g leite condensado 

DECORAÇÃO 
3 papéis de arroz com estampa florida 
1 gel magico para transformar papel de arroz em tecido 
Pó para decoração dourado, rosa, verde e amarelo 
Corantes em gel (azul, vermelho, rosa, pele, verde, amarelo)  
500gr de pasta americana rosa 
200gr de pasta americana verde 
200grs de pasta americana vermelha 
200gr de cobertura fracionada branca 
Álcool de cereais 

MASSA DO BOLO 
Misture todos os ingredientes secos e peneire. 
Derreta o açúcar mascavo no leite, aquecendo com cuidado para não ferver.  
Peneire e reserve até esfriar. 
Bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o mel e continue batendo por 5 minutos. 
Em seguida misture delicadamente nos ovos batidos os secos alternando com um pouco da mistura de leite sem mexer muito. Asse em formas untadas no forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.  

RECHEIO CREME PATISSERIE 
Colocar a metade do açúcar e a fava de baunilha no leite e levar ao fogo até levantar fervura. 
Branquear as gemas com o restante do açúcar, peneirar o amido sobre as gemas batidas e misturar bem. 
Despejar metade do leite na mistura dos ovos e mexer rapidamente. 
Incorpore esta mistura ao restante do leite e mexa até cozinhar. 
Para o recheio de chocolate, coloque ele no creme ainda quente e misture bem e deixe esfriar. 
Misture todo ingrediente e regue o bolo 
 
CHANTILLY DE LEITE EM PO 
Bata o chantilly com o leite em pó e depois hidrate com leite condensado até dar ponto desejado 
Montagem 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.  
Decoração 
Bolo espatulado com chantilly de leite em pó e detalhes feito também com ele em bicos para confeitar e a saia feita de papel de arroz de tecido comestível. 
 

Bolo Papel de Arroz do Alexandre (Foto: Divulgação / SBT)
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