Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Móbile de Doces do Flavio

Receita completa

Mobile de Doces do Flavio

21/10/2020

Publicidade
BOMBOM DE CUPUAÇU COM CASTANHA DO PARÁ 
1kg de chocolate rubi 
500g de chocolate branco fracionado
 
RECHEIO:  
400g de polpa pura de cupuaçu sem adição de água 
200g de açúcar refinado  
200g de castanha do Pará  
400g de leite condensado  
200g de creme de leite  
30g de manteiga com sal  
 
DECORAÇÃO: 
1500g de isomalte  
Pó perolado verde 
Corante em gel verde bandeira 
Corante em pó rosa  
Corante em gel rosa  
Corante para aerógrafo verde bandeira  
Corante para aerógrafo rosa  
35mt de fita de cetin 2mm verde bandeira 
15mts de fita de cetin de 4cm verde bandeira 
40 folhas de papel de arroz branca 
5 bases de isopor finas de 15cm 
50ml de álcool de cereal 
 
BOMBOM:  
Temperar o chocolate rubi na temperatura de 45 e baixar rapidamente para 27, fazer isso em banho maria invertido.  
 
RECHEIO:  
Fazer o brigadeiro branco e reservar.  
Pôr a castanha cortada grosseiramente no forno até dourar e reservar. 
Fazer o doce de cupuaçu e reservar.
Fazer a casquinha de chocolate, pôr o doce de cupu, castanha e brigadeiro, fechar com chocolate e reservar. 
 
DECORAÇÃO:  
Cortar as folhas de papel de arroz, por como base o prato de isopor cortado no tamanho exato conforme o molde  
Pintar com o aerógrafo rosa as flores e reservar.  
 
MONTAGEM:  
Passar as fitas nos aros de isomalte, pendurar as fitas que precisam para suporte das flores em tamanhos irregulares e amarrar. Cobrir o isomalte na lateral com papel de arroz e pintar de verde para que pareça a vitória régia. As fitas passarão pelos bombons com uma agulha grossa e serão amarrados em baixo em uma base de palito de pirulito transparente.
 

Móbile de Doces do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade