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MACARONS
165g de claras de ovo
225g de açúcar de confeiteiro
225g de farinha de amêndoas
60ml de água
Corante hidrossolúvel azul
Corante hidrossolúvel violeta
ARO DE ISOMALTE
2000g de isomalte
Corante em gel azul
Corante em gel violeta
FUDGES DE CHOCOLATE BRANCO COM COOKIES
COOKIES
270g de farinha de trigo
3g de fermento em pó
5 de sal
200g de manteiga sem sal
120g de açúcar mascavo
120g de açúcar refinado
120g de ovos (2 unidades)
330g de chocolate meio amargo em gotas
100g de macadâmias
FUDGE
465g de chocolate branco
395g de leite condensado
5g de sal
1 receita de cookies triturados
RECHEIO
Ganache de mirtilo
300g de mirtilo
90g de açúcar refinado
300g de chocolate branco
100g de creme de leite UHT
COBERTURA DOS FUDGES
500g de chocolate branco
5g de manteiga de cacau em pó
DECORAÇÃO
500g de chocolate meio amargo fracionado
Corante em pó branco
Corante em pó prata
Álcool de cereais
Corante em gel azul
Corante em gel violeta
Corante em gel preto
Corante hidrossolúvel azul
Corante hidrossolúvel violeta
Pincéis de cerdas largas
MODO DE PREPARO
MACARONS
Processar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro apenas para deixar mais fino e misturar bem os dois.
Colocar as claras num bowl da batedeira e reservar.
Numa panela, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até obter uma calda a 118ºc. Agregar as claras levemente batias em fio, e deixar bater por 5 minutos, até esfriar completamente.
Dividir a mistura de farinha em 2 partes. Dividir o merengue em 2 partes.
Adicionar o corante hidrossolúvel azul em uma parte, o hidrossolúvel violeta em outra, fazer os discos e levar ao forno pré-aquecido a 120ºc por 20/25 minutos, até formarem a saia.
ARO DE ISOMALTE
Derreter o isomalte na panela. Quando atingir o derretimento total, adicionar gotas dos corantes e não misturar muito. Colocar os aros de 18 ou 16cm por dentro do de 20cm e derramar o isomalte para formar o aro de sustentação. Deixar secar completamente.
COOKIES
Pré-aquecer o forno a 160ºc.
Misturar farinha, fermento e sal. Reservar
No bowl da batedeira, bater os açúcares e a manteiga até obter um creme fofo.
Adicionar os ovos. Bater até incorporar.
Adicionar a mistura da farinha, chocolate e macadâmias, sem bater.
Fazer pequenas bolas.
Colocar no tapete de silicone, levar para gelar antes de assar.
Assar por 10 minutos ou até ficarem dourados nas bordas.
Tirar da assadeira e deixar esfriar
FUDGE
Forrar uma forma 20x20 com papel manteiga deixando sobrar nas laterais.
Juntar chocolate branco e o leite condensado numa panela até que o chocolate derreta e fique homogêneo. Retire do fogo.
Acrescente os cookies quebrados, misture e coloque na forma.
Levar a geladeira até firmar.
Depois de firme, cortar com o cortador de estrela.
GANACHE DE MIRTILO
Levar os mirtilos numa panela ao fogo, com o açúcar até obter uma geleia consistente. Reserve para esfriar.
Derreter o chocolate branco no micro-ondas.
Adicionar a geleia de mirtilo até o ponto desejado. Colocar creme de leite caso seja necessário.
MONTAGEM
Com o aro de isomalte, amarrar fitas ou fios de nylon para criar sustentação.
Colocar o ganache no saco com bico, e rechear os macarons. Usar a fita ou o fio de nylon para amarrar os macarons e usar o spray ice para secagem mais rápida.
Temperar o chocolate branco com a manteiga de cacau e banhar os fudges de estrela no chocolate branco. Pintar/respingar os fudges com corante em pó prata. Aproveitar o chocolate ainda fresco para colar os fios ou fita.
Amarrar os fios no aro de isomalte.
Móbile de Doces do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
165g de claras de ovo
225g de açúcar de confeiteiro
225g de farinha de amêndoas
60ml de água
Corante hidrossolúvel azul
Corante hidrossolúvel violeta
ARO DE ISOMALTE
2000g de isomalte
Corante em gel azul
Corante em gel violeta
FUDGES DE CHOCOLATE BRANCO COM COOKIES
COOKIES
270g de farinha de trigo
3g de fermento em pó
5 de sal
200g de manteiga sem sal
120g de açúcar mascavo
120g de açúcar refinado
120g de ovos (2 unidades)
330g de chocolate meio amargo em gotas
100g de macadâmias
FUDGE
465g de chocolate branco
395g de leite condensado
5g de sal
1 receita de cookies triturados
RECHEIO
Ganache de mirtilo
300g de mirtilo
90g de açúcar refinado
300g de chocolate branco
100g de creme de leite UHT
COBERTURA DOS FUDGES
500g de chocolate branco
5g de manteiga de cacau em pó
DECORAÇÃO
500g de chocolate meio amargo fracionado
Corante em pó branco
Corante em pó prata
Álcool de cereais
Corante em gel azul
Corante em gel violeta
Corante em gel preto
Corante hidrossolúvel azul
Corante hidrossolúvel violeta
Pincéis de cerdas largas
MODO DE PREPARO
MACARONS
Processar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro apenas para deixar mais fino e misturar bem os dois.
Colocar as claras num bowl da batedeira e reservar.
Numa panela, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até obter uma calda a 118ºc. Agregar as claras levemente batias em fio, e deixar bater por 5 minutos, até esfriar completamente.
Dividir a mistura de farinha em 2 partes. Dividir o merengue em 2 partes.
Adicionar o corante hidrossolúvel azul em uma parte, o hidrossolúvel violeta em outra, fazer os discos e levar ao forno pré-aquecido a 120ºc por 20/25 minutos, até formarem a saia.
ARO DE ISOMALTE
Derreter o isomalte na panela. Quando atingir o derretimento total, adicionar gotas dos corantes e não misturar muito. Colocar os aros de 18 ou 16cm por dentro do de 20cm e derramar o isomalte para formar o aro de sustentação. Deixar secar completamente.
COOKIES
Pré-aquecer o forno a 160ºc.
Misturar farinha, fermento e sal. Reservar
No bowl da batedeira, bater os açúcares e a manteiga até obter um creme fofo.
Adicionar os ovos. Bater até incorporar.
Adicionar a mistura da farinha, chocolate e macadâmias, sem bater.
Fazer pequenas bolas.
Colocar no tapete de silicone, levar para gelar antes de assar.
Assar por 10 minutos ou até ficarem dourados nas bordas.
Tirar da assadeira e deixar esfriar
FUDGE
Forrar uma forma 20x20 com papel manteiga deixando sobrar nas laterais.
Juntar chocolate branco e o leite condensado numa panela até que o chocolate derreta e fique homogêneo. Retire do fogo.
Acrescente os cookies quebrados, misture e coloque na forma.
Levar a geladeira até firmar.
Depois de firme, cortar com o cortador de estrela.
GANACHE DE MIRTILO
Levar os mirtilos numa panela ao fogo, com o açúcar até obter uma geleia consistente. Reserve para esfriar.
Derreter o chocolate branco no micro-ondas.
Adicionar a geleia de mirtilo até o ponto desejado. Colocar creme de leite caso seja necessário.
MONTAGEM
Com o aro de isomalte, amarrar fitas ou fios de nylon para criar sustentação.
Colocar o ganache no saco com bico, e rechear os macarons. Usar a fita ou o fio de nylon para amarrar os macarons e usar o spray ice para secagem mais rápida.
Temperar o chocolate branco com a manteiga de cacau e banhar os fudges de estrela no chocolate branco. Pintar/respingar os fudges com corante em pó prata. Aproveitar o chocolate ainda fresco para colar os fios ou fita.
Amarrar os fios no aro de isomalte.
Móbile de Doces do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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