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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Móbile de Doces do Rafael

Receita completa

Móbile de Doces do Rafael

22/10/2020

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MACARONS  
165g de claras de ovo 
225g de açúcar de confeiteiro 
225g de farinha de amêndoas 
60ml de água 
Corante hidrossolúvel azul 
Corante hidrossolúvel violeta 

ARO DE ISOMALTE 
2000g de isomalte 
Corante em gel azul 
Corante em gel violeta 
 
FUDGES DE CHOCOLATE BRANCO COM COOKIES 

COOKIES 
270g de farinha de trigo 
3g de fermento em pó 
5 de sal 
200g de manteiga sem sal 
120g de açúcar mascavo 
120g de açúcar refinado 
120g de ovos (2 unidades) 
330g de chocolate meio amargo em gotas 
100g de macadâmias 
 
FUDGE 
465g de chocolate branco 
395g de leite condensado 
5g de sal 
1 receita de cookies triturados 
 
RECHEIO 
Ganache de mirtilo 
300g de mirtilo 
90g de açúcar refinado 
300g de chocolate branco 
100g de creme de leite UHT 
 
COBERTURA DOS FUDGES 
500g de chocolate branco 
5g de manteiga de cacau em pó 
 
DECORAÇÃO 
500g de chocolate meio amargo fracionado 
Corante em pó branco 
Corante em pó prata 
Álcool de cereais 
Corante em gel azul 
Corante em gel violeta 
Corante em gel preto 
Corante hidrossolúvel azul 
Corante hidrossolúvel violeta 
Pincéis de cerdas largas 
 
MODO DE PREPARO 

MACARONS 
Processar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro apenas para deixar mais fino e misturar bem os dois. 
Colocar as claras num bowl da batedeira e reservar. 
Numa panela, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até obter uma calda a 118ºc. Agregar as claras levemente batias em fio, e deixar bater por 5 minutos, até esfriar completamente. 
Dividir a mistura de farinha em 2 partes. Dividir o merengue em 2 partes. 
Adicionar o corante hidrossolúvel azul em uma parte, o hidrossolúvel violeta em outra, fazer os discos e levar ao forno pré-aquecido a 120ºc por 20/25 minutos, até formarem a saia. 
 
ARO DE ISOMALTE 
Derreter o isomalte na panela. Quando atingir o derretimento total, adicionar gotas dos corantes e não misturar muito. Colocar os aros de 18 ou 16cm por dentro do de 20cm e derramar o isomalte para formar o aro de sustentação. Deixar secar completamente. 
 
COOKIES 
Pré-aquecer o forno a 160ºc. 
Misturar farinha, fermento e sal. Reservar 
No bowl da batedeira, bater os açúcares e a manteiga até obter um creme fofo. 
Adicionar os ovos. Bater até incorporar. 
Adicionar a mistura da farinha, chocolate e macadâmias, sem bater. 
Fazer pequenas bolas. 
Colocar no tapete de silicone, levar para gelar antes de assar. 
Assar por 10 minutos ou até ficarem dourados nas bordas. 
Tirar da assadeira e deixar esfriar 
 
FUDGE 
Forrar uma forma 20x20 com papel manteiga deixando sobrar nas laterais. 
Juntar chocolate branco e o leite condensado numa panela até que o chocolate derreta e fique homogêneo. Retire do fogo. 
Acrescente os cookies quebrados, misture e coloque na forma. 
Levar a geladeira até firmar. 
Depois de firme, cortar com o cortador de estrela. 
 
GANACHE DE MIRTILO 
Levar os mirtilos numa panela ao fogo, com o açúcar até obter uma geleia consistente. Reserve para esfriar. 
Derreter o chocolate branco no micro-ondas. 
Adicionar a geleia de mirtilo até o ponto desejado. Colocar creme de leite caso seja necessário. 
 
MONTAGEM 
Com o aro de isomalte, amarrar fitas ou fios de nylon para criar sustentação. 
Colocar o ganache no saco com bico, e rechear os macarons. Usar a fita ou o fio de nylon para amarrar os macarons e usar o spray ice para secagem mais rápida. 
Temperar o chocolate branco com a manteiga de cacau e banhar os fudges de estrela no chocolate branco. Pintar/respingar os fudges com corante em pó prata. Aproveitar o chocolate ainda fresco para colar os fios ou fita. 
Amarrar os fios no aro de isomalte. 

 

Móbile de Doces do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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